Все мы склонны к проявлению тех или иных нелицеприятных эмоций. Во многих странах верят в связь человека и мысли - особенно это характерно для стран Азии.
Подтверждают эту связь и учёные, которые проводят опыты связанные с этой темой (по статистике выяснилось, что около 40% заболеваний идут вовсе не от бактерий, вирусов и инфекций). В 1981 году нейрохирурги установили связь между мыслями/эмоциями и патологиями человека, и были награждены Нобелевской премией за данное открытие. Задумывался об этом Зигмунд Фрейд и многие ученые умы. Так какие эмоции могут вызвать проблемы со здоровьем - проверьте себя.
Частые эмоциональные проявления и их последствия (в данном случае болезни):
1. Начнем пожалуй со страха - те кто подвержен проявлению данной эмоции, склонен к проявлению болезней почек, расстройствам сна (инсомнии - бессонница) и инфекционных заболеваний.
2. Частые проявления агрессии, гнева и злобы могут приводить к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, в частности это гипертоническая болезнь.
3. Раздражение - первой от постоянной эмоции начинает страдать кожа, волосы и ногти (в общем можно сказать что увядает красота), могут появляться шелушения и сухость на различных участках тела, а также страдает желудочно-кишечный тракт.
4. Тревожность, плаксивость - старайтесь меньше испытывать тревогу, берегите свои сердце и сосуды, а также вестибулярный аппарат.
5. Самобичевание и досада, самокритика - как выяснилось те кто склонен к данным проявлением эмоций страдают аллергическими проявлениями, болезнями суставов, гинекологическими патологиями, нарушениями в эндокринной системе.
6. Обидчивость - при проявлении данной эмоции страдают органы дыхательной системы (частый ринит, фарингит и даже храп).
7. Жадность и скупость - становятся причиной болезней желудка и отёчностей.
8. Нерешительность - является катализатором для проявления проблем с зубами и деснами.
9. Проблемы с позвоночником, остеохондроз порождает неуверенность в себе и отсутствие рядом опоры, безнадежность (считается что из-за данных психических проблем человек старается больше сутулиться, дабы привлекать к себе меньше внимания).
10. Частые стрессы, переживания, психические нагрузки - становятся причиной многих болезней. Чаще всего при в данных ситуациях врачи не находят проявлений клинических болезней, а человек чувствует себя плохо. Держать эмоции в себе также не позволительно для организма, это может приводить к разного рода депрессиям и нервным состояниям.
Часто мы все подвержены выше перечисленным эмоциям кто-то больше, кто-то меньше приемлемым считается их кратковременное проявление в зависимости от ситуации, но никак не переживание негативных эмоций на постоянной основе.
А у вас сошлось?
Читайте также: