Всем привет! Делюсь с Вами очередным беспроигрышным рецептом салата на #Новый год.
Вот уже несколько лет подряд я не готовлю #оливье на Новый год, вместо него делаю другой, яркий и торжественный #салат который называется «Мясная горка» . По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее)
Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!
Подготавливаем ингредиенты:
Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.
Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:
1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.
2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом
3 слой: яйца, смазываем майонезом
4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом
5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.
В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.
Для приготовления салата «Мясная горка» Вам понадобится:
- Зелёный горошек - 1 банка
- Яйцо 3 шт
- Картофель 1-2 шт
- Огурец свежий или маринованный 1-2 шт
Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте
- Филе куриной грудки - 100 гр
- Сырокопчёная колбаса - 100 гр
- Корейка (варёно-копченая) - 100 гр
- Язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) - 100 гр
- Майонез
- Зелень укропа