Найти тему
Карина Малина

Сырники с кинзой и лучком 🤤

Сырники с кинзой и лучком.

Это прекрасный вариант для завтрака, совершенно не типичных соленых сырников. Без внимания такой завтрак точно не останется. Я готовлю сырники без использования манки, у некоторых они могут расплываться на сковороде, в этом случае лучше добавить ещё немного муки в тесто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 450 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 155 Грамм (+ для панировки)
  • Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки
  • Кинза - 30 грамм 
  • Лук зелёный - 30 грамм

Творог разминаем вилкой в миске, добавляем соль, сахар, яйца, разрыхлитель и перемешиваем тщательно до однородности массы. Следим за тем, чтобы не осталось комочков. 

Нарезаем мелко кинзу и зелёный лук и добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до однородности массы. Если при формировании сырников масса сильно прилипает к рукам, можно добавить ещё немного муки.

Формируем шарики из творожного теста и обмакиваем в муке со всех сторон. Немного прижимаем творожный шарик, чтобы получился правильный по форме сырник. 

Разогреваем сковороду для блинов не смазывая маслом. Обжаривать сырники будем без масла, поэтому ставим сковороду на слабый огонь. 

Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до появления немного румяной корочки.

Подавать сырники можно со сметанным кремом.

Для приготовления сметанного крема достаточно просто взбить сметану до пиков.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются