Найти тему

Сырники (много сырников!) в духовке

Творожные сырники - любимый🧡 полдник или ужин моих детей. Раньше я готовила сырники на сковороде, а то и на двух одновременно. Теперь готовлю в духовке, так гораздо удобнее!

Итак, в большой миске я перемешиваю блендером: творог (две-три пачки), яйца (3-4 штуки), сахар по вкусу, пару ложек сметаны, муку (примерно стакан). Леплю, обваливая в муке, шарики, укладываю их в форму и смазываю маслом.

Сегодня я использую топленое масло! Я слышала, что топленое масло использовать при выпечке лучше, чем обычное сливочное, поэтому летом в деревне купила у одной хозяйки впрок два кг топленого масла!

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Наконец, все готово, на запах дети приходят сами!😋

Еда
6,23 млн интересуются