Найти тему

Зразы с картофелем и куриным филе. Зразы по ленивому

ЗРАЗЫ
ЗРАЗЫ

Как известно зразы это котлета с начинкой (литовская кухня).Фарш может быть мясным (перекрученное или отбивное мясо), рыбным и овощным, а в качестве начинки берутся яйца, грибы, сыр и т.п.

Предлагаю приготовить вариант-перевертыш. На мой взгляд это интересный и незамысловатый рецепт. Такие зразы уж точно полюбят ваши домочадцы.

Вам понадобятся следующие продукты:

8 картофелин,

500гр. куриной грудки,

2 головки репчатого лука,

1 яйцо ,

1, 5 ст. ложки соевого соуса,

200 гр. сыра (любого, кроме колбасного),

50 гр. растительного масло,

соль по вкусу, черный молотый перец.

Рецепт: Замариновать порезанную крупными кубиками куриную грудку в соевом соусе, перце и соли в течение 15 минут. Обжарить мясо на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Порезать и обжарить лук. Натереть картофель на крупной терке, посолить, добавить яйцо и перемешать. Обжарить картофельную массу на сковороде, выложив ее в форме блинчика. Выложить на один край блинчика мясо и лук, закрыть другим краем, посыпать натертым на терке сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Время приготовления 30 мин.(не считая времени, потраченного на маринование грудки), выход - 4 порции.

А как зразы готовите вы? Пишите в обсуждениях!

Обязательно посмотрите, как это делала я!Подписывайтесь на канал.