Как известно зразы это котлета с начинкой (литовская кухня).Фарш может быть мясным (перекрученное или отбивное мясо), рыбным и овощным, а в качестве начинки берутся яйца, грибы, сыр и т.п.
Предлагаю приготовить вариант-перевертыш. На мой взгляд это интересный и незамысловатый рецепт. Такие зразы уж точно полюбят ваши домочадцы.
Вам понадобятся следующие продукты:
8 картофелин,
500гр. куриной грудки,
2 головки репчатого лука,
1 яйцо ,
1, 5 ст. ложки соевого соуса,
200 гр. сыра (любого, кроме колбасного),
50 гр. растительного масло,
соль по вкусу, черный молотый перец.
Рецепт: Замариновать порезанную крупными кубиками куриную грудку в соевом соусе, перце и соли в течение 15 минут. Обжарить мясо на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Порезать и обжарить лук. Натереть картофель на крупной терке, посолить, добавить яйцо и перемешать. Обжарить картофельную массу на сковороде, выложив ее в форме блинчика. Выложить на один край блинчика мясо и лук, закрыть другим краем, посыпать натертым на терке сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Время приготовления 30 мин.(не считая времени, потраченного на маринование грудки), выход - 4 порции.
А как зразы готовите вы? Пишите в обсуждениях!