Найти тему

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА Новый Год! Лучшая Курица в Вашей Жизни!

Сегодня приготовим обалденно вкусную курицу к новым годом. Курица будет фаршированная.

РЕЦЕПТ:

  • Курица - 1 шт
  • Нут - 400 гр
  • Чеснок - 2 головки
  • Лимон - 1 шт
  • Тархун - 1 пучок
  • Тимьян - 1 пучок
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Перец острый - 1 стручок чили
  • Масло оливковое - 30 мл

Сегодня приготовим обалденно вкусную курицу к новым годом. Курица будет фаршированная. фаршировать будем нутом, что касается нута, он будет составной частью смеси которыми будем фаршировать, что войдет в смесь -это тимьян его листочки , очень ароматный, придаст пикантный аромат; также, мы возьмем цедру с лимона , а также, у нас будет стручковый перец, мы его порежем и все положим в смесь, также мы с вами добавим сюда соль, перец и немного оливкового масла, но это еще не все друзья, у нас с вами здесь сливочное масло, оно должно быть немного подталым, чтобы вы смогли нарезав тархун -это прекрасная ароматная трава с которой можно делать все что угодно (помните напиток такой был).

-2

Так вот, мы вначале делим листочки и мелко нарежем их, соединим с маслом, после чего поместим эту смесь ( масло с тархуном) под шкурку курочки, когда масло аккуратненько распределиться , мы получим обалденно сочную грудку- это необыкновенно вкусный рецепт.

-3

Давайте начнем с того, что мы подготовим нашу смесь, высыпаем нут , тимьян крошим в нут, берем стручок перца чили и режем его кружочками и тоже высыпаем его в нут, солим, перчим и натираем цедру с лимона ( все это в миску с нутом). Заправляем оливковым маслом, и теперь перемешиваем.

-4

Смесь для фарширования курицы готова, теперь мы подготовим смесь, которая будет идти под кожу курицы в которую войдет тархун и сливочное масло, для этого у меня здесь лежит сам тархун , отделем каждый листочек от стебля и режем мелко. Теперь нарезанный тархун помещаем в чашу и к нему же добавляем сливочное масло и растираем, перемешиваем.

-5

Сливочная смесь готова, теперь подготовим полость в которую мы и поместим приготовленную сливочную смесь, для этого поднимаем слегка шкурку и помогаем себе пальчиками, таким образом чтоб образовался кармашек, аккуратненько пальчиками , чтобы не порвали кожу отправляем смесь под кожу грудки..

-6

Ну что ж, подошло время фаршировать начинкой курицу, закладываем внутрь курицы смесь из нута т а потом закроем лимоном само отверстие в курице. Теперь смажем оливковым маслом что бы корочка была красивая, теперь посолим и поперчим сверху курочки и теперь отправляем нашу прелесть на подготовленный противень где уже лежит приготовленный, нарезанный чеснок.

-7

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем где-то на час нашу курицу.

Будем наблюдать и смотреть смотрите что у нас получается, такой аромат!

После того как достали из духовки курицу, выкладываем из нее начинку с нутом на тарелку и разминаем его вместе с чесноком который запекся у нас противне.

-8

Наша курица готова, нарезаем на кусочки и подаем с нутом, обалденно вкусно!!!

А на этом все, если понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на мой канал, чтоб не пропустить новых вкусностей!

Так же смотрите:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются