Сегодня приготовим обалденно вкусную курицу к новым годом. Курица будет фаршированная.
РЕЦЕПТ:
- Курица - 1 шт
- Нут - 400 гр
- Чеснок - 2 головки
- Лимон - 1 шт
- Тархун - 1 пучок
- Тимьян - 1 пучок
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Перец острый - 1 стручок чили
- Масло оливковое - 30 мл
Сегодня приготовим обалденно вкусную курицу к новым годом. Курица будет фаршированная. фаршировать будем нутом, что касается нута, он будет составной частью смеси которыми будем фаршировать, что войдет в смесь -это тимьян его листочки , очень ароматный, придаст пикантный аромат; также, мы возьмем цедру с лимона , а также, у нас будет стручковый перец, мы его порежем и все положим в смесь, также мы с вами добавим сюда соль, перец и немного оливкового масла, но это еще не все друзья, у нас с вами здесь сливочное масло, оно должно быть немного подталым, чтобы вы смогли нарезав тархун -это прекрасная ароматная трава с которой можно делать все что угодно (помните напиток такой был).
Так вот, мы вначале делим листочки и мелко нарежем их, соединим с маслом, после чего поместим эту смесь ( масло с тархуном) под шкурку курочки, когда масло аккуратненько распределиться , мы получим обалденно сочную грудку- это необыкновенно вкусный рецепт.
Давайте начнем с того, что мы подготовим нашу смесь, высыпаем нут , тимьян крошим в нут, берем стручок перца чили и режем его кружочками и тоже высыпаем его в нут, солим, перчим и натираем цедру с лимона ( все это в миску с нутом). Заправляем оливковым маслом, и теперь перемешиваем.
Смесь для фарширования курицы готова, теперь мы подготовим смесь, которая будет идти под кожу курицы в которую войдет тархун и сливочное масло, для этого у меня здесь лежит сам тархун , отделем каждый листочек от стебля и режем мелко. Теперь нарезанный тархун помещаем в чашу и к нему же добавляем сливочное масло и растираем, перемешиваем.
Сливочная смесь готова, теперь подготовим полость в которую мы и поместим приготовленную сливочную смесь, для этого поднимаем слегка шкурку и помогаем себе пальчиками, таким образом чтоб образовался кармашек, аккуратненько пальчиками , чтобы не порвали кожу отправляем смесь под кожу грудки..
Ну что ж, подошло время фаршировать начинкой курицу, закладываем внутрь курицы смесь из нута т а потом закроем лимоном само отверстие в курице. Теперь смажем оливковым маслом что бы корочка была красивая, теперь посолим и поперчим сверху курочки и теперь отправляем нашу прелесть на подготовленный противень где уже лежит приготовленный, нарезанный чеснок.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем где-то на час нашу курицу.
Будем наблюдать и смотреть смотрите что у нас получается, такой аромат!
После того как достали из духовки курицу, выкладываем из нее начинку с нутом на тарелку и разминаем его вместе с чесноком который запекся у нас противне.
Наша курица готова, нарезаем на кусочки и подаем с нутом, обалденно вкусно!!!
А на этом все, если понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на мой канал, чтоб не пропустить новых вкусностей!
Так же смотрите:
Приятного аппетита!