Найти тему

4 ПОДСКАЗКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ

Важная тема, в которой возможно выделить общие критерии и ими пользоваться в дни покупок. Ставим ❤️и обязательно сохраняем/делимся постом, чтобы польза дошла до каждого.

🔷Успех продукта - это его качество. И сейчас производители и владельцы улавливают тенденции, развивая направление фермерских, эко, био продуктов. Поэтому не надо бояться рынков, где вы можете найти продукт дешевле, качественнее, подружиться с продавцами, которым нет смысла вас обманывать, и тогда вы возвращаетесь к ним снова и снова.

🔷Замороженные овощи и ягоды: я не имею ничего против замороженных овощей, тем более зимой. Зелёный горошек, стручковая фасоль и другие овощные смеси - это хороший выбор. Единственное, не забывайте про зелень 🥬, которая доступна круглый год. А ягоды лучше заготовить с лета, забыв про варенье.

🔷Ещё важна сезонность. Я против запретов хурмы, если её сезон. Витамины целесообразно получать тогда, когда подоспел фрукт. Это правило работает и в обратную сторону: не стоит есть клубнику, когда сезон её истёк и происхождение ягоды не известно.

🔷И свою продуктовую корзину стоит формировать, исходя из сезонности. Я встретила как-то рекомендацию от одной владелицы американского ресторана, которая советовала сначала приходить на рынки без списка продуктов, а составлять его уже после, четко поняв, что появилось нового и что можно из этого приготовить. Кстати, по этому принципу я делаю программы питания, т.е. «погуляв» предварительно по магазинам.

🔔Вывод: не бойтесь пробовать новые продукты, не цепляясь за сложные рецепты, а просто пробуя естественным путём разнообразить рацион.