Подсмотрела этот рецепт шоколадного рулета у подруги. Она его привезла из поездки в Швейцарию: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший крем, но больше всего меня поразил мандарин, который внутри всей этой красоты. Рулет прекрасно держит форму, красивый, готовится быстро, доступно и очень - очень вкусный. Не раздумывая я пополнила свою коллекцию рецептов этим шедевром.
Рецепт шоколадного рулета с мандаринами:
Три куриных яйца взбить в пену.
К яйцам добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать до состояния пышной пены.
В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие бисквита:
100 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки картофельного крахмала
Все хорошо размешать, обязательно просеять и добавить к взбитым яйцам.
Растопить 50 грамм сливочного масла и 50 мл. молока - ввести круговыми движениями лопаткой в тесто.
Пергаментную бумагу постелить на противень и распределить на нем равномерно тесто. Его как раз достаточно на стандартный противень.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, духовку при этом не открывать.
Готовый и горячий бисквит свернуть в рулет, так будет удобнее заворачивать его уже с начинкой.
Для крема понадобится:
200 мл. 20% сметаны
200 грамм 5% творога
150 грамм сахара
Все ингредиенты взбить в однородную густую массу.
Остывший бисквит развернуть, густо намазать сверху сметанным кремом и посередине выложить очищенные целые мандарины. Мандарины старайтесь выбирать без косточек.
Плотно слегка прижимая свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на три часа застывать.
Готовый рулет украсить сахарной пудрой или какао.
Такой вкусный, нежный с мандариновой кислинкой рулет - приятно порадует всех в Новогодние праздники.