Найти тему
Эйфория.

Нежный шоколадный рулет с мандаринами и вкусным кремом

Подсмотрела этот рецепт шоколадного рулета у подруги. Она его привезла из поездки в Швейцарию: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший крем, но больше всего меня поразил мандарин, который внутри всей этой красоты. Рулет прекрасно держит форму, красивый, готовится быстро, доступно и очень - очень вкусный. Не раздумывая я пополнила свою коллекцию рецептов этим шедевром.

Рецепт шоколадного рулета с мандаринами:

Три куриных яйца взбить в пену.

К яйцам добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать до состояния пышной пены.

-3

В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие бисквита:

100 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки картофельного крахмала

Все хорошо размешать, обязательно просеять и добавить к взбитым яйцам.

Растопить 50 грамм сливочного масла и 50 мл. молока - ввести круговыми движениями лопаткой в тесто.

-5

Пергаментную бумагу постелить на противень и распределить на нем равномерно тесто. Его как раз достаточно на стандартный противень.

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, духовку при этом не открывать.

-6

Готовый и горячий бисквит свернуть в рулет, так будет удобнее заворачивать его уже с начинкой.

Для крема понадобится:

-7

200 мл. 20% сметаны

200 грамм 5% творога

150 грамм сахара

Все ингредиенты взбить в однородную густую массу.

-8

Остывший бисквит развернуть, густо намазать сверху сметанным кремом и посередине выложить очищенные целые мандарины. Мандарины старайтесь выбирать без косточек.

-9

Плотно слегка прижимая свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на три часа застывать.

-10

Готовый рулет украсить сахарной пудрой или какао.

Такой вкусный, нежный с мандариновой кислинкой рулет - приятно порадует всех в Новогодние праздники.