Очень часто в котлеты мы добавляем что-то из овощей. Помимо привычного всем тертого картофеля в ход идут кабачки, тыква, капуста. А я хочу рассказать о том, как можно добавить в котлеты свёклу.
Честно, до последнего не верила, что вкус котлет меня порадует. Но он превзошёл мои ожидания.
Готовила я, как обычно, в мультиварке.
Для приготовления котлет по-шведски мне понадобилось:
- 500 гр. фарша индейки;
- 2 небольших луковицы;
- 1 отварная свёкла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для начала измельчаем лук и чеснок в измельчителе блендера или пропускаем через мясорубку.
Добавляем фарш, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Далее натираем на крупной терке отварную свёклу и добавляем к фаршу.
Ещё раз тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее начинаем формировать котлетки. Отмерять порцию по 1 столовой ложке с горкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Выкладываем котлеты и закрываем крышку.
За 7 минут до окончания программы переворачиваем котлеты.
Приятного аппетита!