Найти тему

Рецептом котлет по-шведски поделилась уже со всеми.

Очень часто в котлеты мы добавляем что-то из овощей. Помимо привычного всем тертого картофеля в ход идут кабачки, тыква, капуста. А я хочу рассказать о том, как можно добавить в котлеты свёклу.

Честно, до последнего не верила, что вкус котлет меня порадует. Но он превзошёл мои ожидания.

Готовила я, как обычно, в мультиварке.

Для приготовления котлет по-шведски мне понадобилось:

  • 500 гр. фарша индейки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 отварная свёкла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала измельчаем лук и чеснок в измельчителе блендера или пропускаем через мясорубку.

-2

Добавляем фарш, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

-3

Далее натираем на крупной терке отварную свёклу и добавляем к фаршу.

-4

Ещё раз тщательно перемешиваем до однородной массы.

-5

Далее начинаем формировать котлетки. Отмерять порцию по 1 столовой ложке с горкой.

-6

Чашу мультиварки смазываем маслом и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Выкладываем котлеты и закрываем крышку.

За 7 минут до окончания программы переворачиваем котлеты.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются