Кашель жизненно необходимый рефлекс, который обеспечивает очищение дыхательных путей во время болезни или попадания инородных тел в дыхательную систему. Но иногда причина любит хитро скрыться, а тревожный кашель продолжаться и продолжаться.
Выделение слизи помогает жизненно важному рефлексу кашля, что облегчает удаление инородных тел. Обычно человек может кашлять до двадцати раз в день. К сожалению, каждый человек периодические сталкивается с кашлем из-за болезни, в худшем случае это может быть хроническое заболевание.
Причины” мокрого " кашля
Чаще всего мокрота является причиной кашля. Но причины мокроты могут быть самыми разными:
• вирусная, бактериальная или грибковая инфекция. От вирусной инфекции, или простуды, больной излечивается без какого-либо лечения. . Однако бактериальная инфекция (например, пневмония, туберкулез), безусловно, требует внимания врача. Грибковая инфекция легких обычно поражает человека, чья иммунная система ослаблена. Особенно важно при таком диагнозе отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь и сахара) Лечение длительное и тяжелое, диагностировать такую инфекцию тоже сложно.
• хроническое заболевание легких-например, хронический обструктивный бронхит.
• рефлюксная болезнь желудка-пищевода или рефлюксная болезнь. При этом заболевании желудочная мускулатура вялая и желудочная кислота возвращается в пищевод и глотку раздражая слизистую.
Однако раздражение слизистой оболочки вызывает кашель. Такой кашель не всегда может сопровождаться выделением мокроты. Рефлюксная болезнь - это прежде всего изменение вашего образа жизни - отказ от определенных продуктов (таких как кофе, легкий алкоголь, шоколад и т. Д.), Еда перед сном и поклонение после еды. Если это не помогает, желательно обратиться к врачу - ваш врач назначит лекарства для уменьшения желудочной кислоты. В более тяжелых случаях также проводится операция.
• носоглоточный отек. В случае легкого хронического ринита выделения могут стечь в носоглотку и раздражать слизистую оболочку носоглотки. Раздражающий кашель, с небольшим выделением мокроты. Кашель возникает или ухудшается, когда вы ложитесь. Часто полезно простое сморкание - когда вы сморкаетесь, ничего особенного не выходит, но слизь перемещается в другое месте, и раздражение уменьшается.
Кроме того, слизистая оболочка успокаивает, когда вы пьете немного воды. Во время сна под голову можно положить более высокую подушку. Кашлю свойственно активизироваться ночью это связанной с активностью блуждающего нерва, поэтому зачастую днем он проходит сам по себе, но может длиться недели или даже несколько месяцев.
Причины сухого кашля
• восстановление от вирусной инфекции. После вирусной инфекции раздражительный кашель может длиться несколько недель, что в конечном итоге пройдет само по себе. Часто кашель возникает, например, при смене воздуха (переходе из теплой комнаты в холодный двор). Ни одно лекарство здесь не поможет.
• спазм бронхов часто является одним из признаков астмы. Приступ кашля острый, возникает удушье, сопровождается выраженным выдохом, одышкой, ощущением тяжести в груди, хриплым дыханием. Внутренние симптомы также могут возникать при остром бронхите. Помощь в влажной среде (например, в ванной, полной пара). Если такое состояние возникает впервые, обязательно стоит обратиться к врачу!
• аллергия. При аллергии кашель часто сопровождается аллергическим насморком. Кашель, вызванный аллергией, должен быть осмотрен врачом, лечение также назначается врачом. Если аллергена можно избежать, то это нужно сделать (поменять среду и т. д.). У астматиков есть препараты для профилактики и лечения приступов астмы, их нужно использовать.
• лекарственные средства. Из лекарств кашель может быть вызван ингибиторами АПФ, принимаемыми при лечении гипертонии. Активными веществами таких препаратов являются Эналаприл, Рамиприл, Каптоприл, Фозиноприл и др. Кашель появление связано с механизмом действия этих препаратов: у части людей возникает обмен побочного продукта, который вызывает кашель. Для этого обязательно обратитесь к врачу.
• воздействие раздражающего пара, тумана или пыли. Проблему решает использование защитных средств дыхания или смена среды.
• инородное тело в дыхательных путях. При попадании инородного тела в дыхательные пути кашель обычно возникает как припадки, сопровождается удушьем, может повышаться и лихорадка. Если в дыхательных путях находится инородное тело, необходимо срочно обратиться к врачу.
• необъяснимый хронический кашель. Есть случаи, когда врачи провели все исследования, но причины кашля не найдены. В этом случае нужно стараться жить с кашлем как можно лучше и находить меры, которые больше всего улучшают самочувствие. При добавлении новых симптомов обязательно обратитесь к врачу.
• психогенный кашель возникает в основном у детей подросткового возраста. Это своего рода звук, и ребенок демонстративно равнодушен к кашлю. Такой кашель усиливается при наличии взрослых, уменьшается при сосредоточении малыша на чем-то. По ночам ребенок не кашляет. При психогенном кашле приходится иметь дело с причиной того, что у ребенка такое поведение.
В любом случае, если кашель продолжается больше недели и не хочет проходить самостоятельно следует обязательно обратиться к врачу.