Это салат любят гости моего дома. Его съедают одним из первых. Ни разу на праздниках этот салат еще не оставался на второй день. При этом стоит также сказать, что он еще и относительно необычный. Основа салата - совсем не куриное филе, не рыба и даже не ветчина. Главный ингредиент - куриная печень. Кстати, даже мой муж любит этот салат, хотя не особо ест печень.
Я не могла не поделиться этим прекрасным салатом и с вами. Обязательно его сохраняйте на случай праздников. Рецепт салата Зимушка на Новый год точно вам пригодится.
Что нужно для приготовления
Для приготовления салата Зимушка, который отлично подходит для новогоднего стола, вам потребуются:
- 200 г куриной печени;
- 200 г корейской моркови;
- 2 крупных маринованных огурца;
- 1 красная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 пучок зелени;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Естественно, количество продуктов вы можете менять в зависимости от того, сколько салата вам потребуется.
Пошаговое приготовления
Гости так любят этот салат за его вкусовые качества. Однако нельзя не упомянуть, что печень, которая является основной составляющей блюда, - полноценный источник витаминов и микроэлементов. Она повышает иммунитет и благотворно влияет на работоспособность мозга. Это целый кладезь полезных веществ.
С куриной печени и начнем. Ее нужно отправить в чашу блендера и добавить к ней яйцо. Печень нужно измельчить и добавить по вкусу соль и перец, а также масло и муку. Не пугайтесь! Я готовлю не печеночный торт, а все еще салат Зимушка. Просто этот салат имеет характерную особенность.
Хорошо перемешанную массу нужно жарить как блины на небольшом количестве растительного масла. После готовности печеночные блинчики нужно остудить. Их получается достаточно много.
Пока блинчики остывают, в салатницу отправьте лук, нарезанный полукольцами, корейскую морковь и огурцы, нарезанные соломкой.
К остальным продуктам отправьте блинчики, предварительно нарезанные соломкой, и измельченный укроп. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Желательно, чтобы перед употреблением салат настоялся в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую к прочтению:
Я подобрала 3 разных варианта гарнира на Новый год
Я поделюсь с вами отличным рецептом для любителей сладкого. Ароматные пончики с заварным кремом
Что я раньше выращивала на подоконнике. Мини-огород в квартире