Решил на выходных побаловать нас красной рыбкой - иногда очень хочется порезать семгу или форель, поперчить, выжать лимон и положить на чёрный хлеб - получается шикарно!
На днях зашёл в магнит - выбрал кусочек форели «Дивный берег» (150г) - заплатил что то в районе 200 рублей.
Рыба оказалась нормальной - на твёрдую 4 с минусом;)
Не понравилось, что она была слегка водянистой, да и в составе присутствовало немало посторонних ингредиентов - консерванты, красители, усилители вкуса и т.п.
На следующий раз я решил взять что-то более высокого качества и пошёл в «Перекрёсток».
Конечно, выбор в «Перекрёстке» больше чем в Магните у дома, есть из чего выбрать.
Цены конечно на порядок выше, но и количество «Е» в составе уменьшается пропорционально цене.
Но я решил сделать все сам. В «Перекрёстке» ещё есть хорошая витрина со свежей рыбой, туда я и направился в поисках хорошего кусочка.
Можно взять стейк из Сёмги, Тиллапию, Пангасиуса - ну или целую рыбину. Я решил взять филе сёмги.
Этот кусочек вышел на 337 рублей - это даже выгоднее чем брать в магните 150 грамм за 200.
Рыба оказалась свежей и очень вкусной - сделать из свежего куска рыбы слабосолёную самостоятельно - никаких проблем!
Нарезаем кусочками, солим, перчим, выжимаем лимон - даём чуть-чуть настояться - готово!
Думаю брать свежую рыбу лучше чем в вакууме - это не только в большинстве случаев выгоднее, но и намного качественнее!
А где вы покупаете рыбу? Посоветуйте, где лучшее соотношение по цене и качеству из крупных магазинов ? Или лучше брать в специализированных рыбных или на рынке?