Приветствую рачительных хозяюшек и предлагаю простой и быстрый рецепт засолки горбуши (семги) в домашних условиях. Её не стыдно поставить даже на новогодний стол!
Рыбка получается действительно вкусная и нежная, а готовится очень быстро! Специальных затрат не нужно, а на выходе вы получите 1-2 кг малосольной рыбки (в зависимости от того какую горбушу по весу купили).
Итак, сам рецепт прост:
НА 1 КГ РЫБЫ - 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли и специи по вкусу: черный перец, лавровый лист, приправа для рыбы (но можно и без нее), укроп.
А вообще в специях можете экспериментировать смело, положив то, что любите сами.
Рыбку посолить и перемешать со специями. Поставить в теплое место на ночь, а потом - в холодильник.
Главное условие получения МАЛОСОЛЬНОЙ горбуши - это то, что солить её надо 1-1,5 суток. Чем дольше солите, тем солонее она получается.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии! Обязательно посмотрите, как я солила горбушу!
Подписывайтесь на канал и пишите отзывы!