Сегодня будем готовить очень вкусный торт с нежнейшим творожным кремом и консервированными ананасами. Бисквит в этом рецепте получается просто восхитительным, его можно использовать для любого десерта. Крем тоже очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Приготовить торт по этому рецепту сможет даже человек далёкий от кухни, который никогда не делал тортиков. Если у вас нет ананасов, можно использовать другие фрукты или ягоды.
Ингридиенты:
Для бисквита:
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 5 шт.
- Цедра лимона тертая 1 ч. л.
Для крема:
- Творог 300 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Сливки 250 мл.
- Вода 150 мл.
- Ананасы консервированные
Приготовление:
Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Затем по одному ввести желтки, хорошо взбить. Добавить цедру лимона и хорошо перемешать.
Затем небольшими частями добавлять муку и аккуратно деревянной лопаточкой перемешивать массу. Хорошо перемешать миксером.
Влить готовое тесто в разъёмную форму, которую необходимо застелить пекарский бумагой.
Покрутить форму в любую сторону несколько раз, чтобы разровнять тесто.
Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Достать готовый бисквит из формы и убрать пекарскую бумагу.
Дать нашему бисквиту полностью остыть и затем разрезать на два ровных коржа.
Теперь займёмся приготовлением крема.
Желатин замочить в холодной воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить) и смешать с творогом. Добавить ананасы и хорошо перемешать.
Нижнюю часть коржа поместить в разъёмную форму, бока формы выложить пекарской бумагой.
Когда творожная масса начнёт застывать, выложить её на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть наш торт из формы, убрать пекарскую бумагу. Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на ровные порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам нравится рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.