Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Торт с нежным творожным кремом и консервированными ананасами.

Сегодня будем готовить очень вкусный торт с нежнейшим творожным кремом и консервированными ананасами. Бисквит в этом рецепте получается просто восхитительным, его можно использовать для любого десерта. Крем тоже очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Приготовить торт по этому рецепту сможет даже человек далёкий от кухни, который никогда не делал тортиков. Если у вас нет ананасов, можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингридиенты:

Для бисквита:

- Сахар 1 стакан

- Мука 1 стакан

- Яйцо 5 шт.

- Цедра лимона тертая 1 ч. л.

-2

Для крема:

- Творог 300 гр.

- Желатин 20 гр.

- Сахарная пудра 5 ст. л.

- Сливки 250 мл.

- Вода 150 мл.

- Ананасы консервированные

-3

Приготовление:

Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

-4

Затем по одному ввести желтки, хорошо взбить. Добавить цедру лимона и хорошо перемешать.

-5

Затем небольшими частями добавлять муку и аккуратно деревянной лопаточкой перемешивать массу. Хорошо перемешать миксером.

-6

Влить готовое тесто в разъёмную форму, которую необходимо застелить пекарский бумагой.

Покрутить форму в любую сторону несколько раз, чтобы разровнять тесто.

Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

-7

Достать готовый бисквит из формы и убрать пекарскую бумагу.

-8

Дать нашему бисквиту полностью остыть и затем разрезать на два ровных коржа.

-9

Теперь займёмся приготовлением крема.

Желатин замочить в холодной воде.

-10

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.

-11

Желатин нагреть до растворения (не кипятить) и смешать с творогом. Добавить ананасы и хорошо перемешать.

-12

Нижнюю часть коржа поместить в разъёмную форму, бока формы выложить пекарской бумагой.

Когда творожная масса начнёт застывать, выложить её на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

-13

Затем вынуть наш торт из формы, убрать пекарскую бумагу. Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на ровные порционные кусочки.

Приятного аппетита!

-14

Если вам нравится рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются