Мясо в мультиварке получается сказочным. Но хочется разнообразия в рецептурах. Экспериментирую.
Продукты:
Телятина 600 г
Вино красное сухое 50 мл+50 мл
Тимьян сушеный ½ ч.ложки
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 дольки
Перец чили свежий 1-2 см
Перец чили сушеный хлопьями по вкусу
Оливковое масло 4 ст.ложки
Зира ¼ ч.ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами, выложить вниз чаши мультиварки
2. Мясо нарезать кусочками примерно 3х2 см, выложить на лук
3. Сверху полить маслом, добавить остальные ингредиенты, полить 50 мл вина
4. Готовить в микроволновке 1,5 час в режиме тушение.
5. Добавить оставшееся вино, тушить еще 30 мин.
Мясо получилось очень мягонькое. С остринкой. Если не любите острое, кол-во красного перца сократите до минимума. Если есть свежий тимьян и розмарин – оч рекомендую добавить перед вторым этапом тушения.