С узбекского языка название салата переводится очень красиво – Зведа Ташкента. Это горячий салат, и рекомендуется его делать, если вам хочется быстрого и легкого перекуса.
Состав
Мясо-200гр
Зеленая редька-500гр
Зелень кинза (кашнич)-1 пучок
Лук репчатый – 2 шт
Бульон-50мл
Растительное масло-15 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Нарезать мясо и редьку соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в горячем масле до прозрачного состояния, добавить мясо и жарить до белого цвета. Туда же добавляем специи и жарим еще пока лук не станет красивого золотого цвета, вливаем бульон и тушим пока половина бульона не выпарится. Зелень крупно порезать и смешать с редькой, добавить готовое мясо и перемешать. Можно добавить соль по вкусу.
Готовый салат выложить горкой на тарелку или в салатницу, украшаем на свой вкус, можно веточкой зелени.