Всё мечтаю попасть на Фестиваль рыбы и морепродуктов в Локарно, но не дошёл ход. Но не буду лишать себя удовольствия приготовить что-то итальянское на обед любимому семейству.
Включаю диск любимого итальянского саксофониста Фаусто Папетти и готовлю
Пасту с морепродуктами и грибами.
Продукты, необходимые для приготовления пасты:
- Креветки – 200 г
- Мидии в створках – 300 г (можно заменить на 300 г морского коктейля)
- Спагетти – 200 г (можно взять любые макаронные изделия на ваш вкус)
- Грибы замороженные рыжики – 100 г (можно приготовить без грибов или использовать шампиньоны))
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сливки – 250 г
- сыр пармезан тертый – 80 г
- щепотка белого перца
- щепотка базилика
- соль – по вкусу
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, быстро обжарить в нём размятый чеснок, удалить его.
Затем добавить лук, слегка обжарить. Добавить, не размораживая, рыжики, поджарить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить очищенные креветки.
В кастрюлю загрузить замороженные мидии в створках, закрыть крышкой, нагревать в течение 4-5 минут, пока все створки мидий не раскроются.
Добавить к грибам специи - сушеный базилик, белый перец, соль по желанию, обжарить на сильном огне 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый пармезан, прогреть.
Когда соус загустеет, снять с огня.
Думаете, почему он с рыжими каплями? Так это рыжики постарались).
Далее возможны два варианта: добавить отваренные макаронные изделия в готовый соус и размешать или разложить порционо.
Я разложила спагетти и мидии в створках по тарелкам, полила готовым соусом и подала на стол с улыбкой, не забыв пожелать по-итальянски Buon appetito!
Музыка в исполнении Папетти звучит, за окном холод, дык не Италия ツ , так аппетит холод только разогревает!!!
Для тех, кто дочитал до конца, бонус:
Итальянское утро в Савоне, правда море тут Средиземное, а не Адриатическое, как в Локарно, но морепродукты те же ツ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепты с морепродуктами с моими авторскими фотографиями
Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут (из кальмаров с ананасами)
Жульен с морепродуктами (оформление на Хэллоуин)
Вьетнамские блинчики Нэм с креветками
Хорватский рыбный суп с мидиями
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!