Найти тему
О счастье тут

Паста с морепродуктами под музыку Фаусто Папетти

Всё мечтаю попасть на Фестиваль рыбы и морепродуктов в Локарно, но не дошёл ход. Но не буду лишать себя удовольствия приготовить что-то итальянское на обед любимому семейству.
Включаю диск любимого итальянского саксофониста Фаусто Папетти и готовлю
Пасту с морепродуктами и грибами.

Продукты, необходимые для приготовления пасты:

  • Креветки – 200 г
  • Мидии в створках – 300 г (можно заменить на 300 г морского коктейля)
  • Спагетти – 200 г (можно взять любые макаронные изделия на ваш вкус)
  • Грибы замороженные рыжики – 100 г (можно приготовить без грибов или использовать шампиньоны))
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сливки – 250 г
  • сыр пармезан тертый – 80 г
  • щепотка белого перца
  • щепотка базилика
  • соль – по вкусу
-2

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, быстро обжарить в нём размятый чеснок, удалить его.
Затем добавить лук, слегка обжарить. Добавить, не размораживая, рыжики, поджарить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить очищенные креветки.

-3

В кастрюлю загрузить замороженные мидии в створках, закрыть крышкой, нагревать в течение 4-5 минут, пока все створки мидий не раскроются.

-4

Добавить к грибам специи - сушеный базилик, белый перец, соль по желанию, обжарить на сильном огне 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый пармезан, прогреть.
Когда соус загустеет, снять с огня.
Думаете, почему он с рыжими каплями? Так это рыжики постарались).

-5

Далее возможны два варианта: добавить отваренные макаронные изделия в готовый соус и размешать или разложить порционо.

-6

Я разложила спагетти и мидии в створках по тарелкам, полила готовым соусом и подала на стол с улыбкой, не забыв пожелать по-итальянски Buon appetito!

-7

Музыка в исполнении Папетти звучит, за окном холод, дык не Италия , так аппетит холод только разогревает!!!

Для тех, кто дочитал до конца, бонус:

Савона, Италия
Савона, Италия

Итальянское утро в Савоне, правда море тут Средиземное, а не Адриатическое, как в Локарно, но морепродукты те же

С другой стороны борта лайнера
С другой стороны борта лайнера

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецепты с морепродуктами с моими авторскими фотографиями

Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут (из кальмаров с ананасами)

Жульен с морепродуктами (оформление на Хэллоуин)

Вьетнамские блинчики Нэм с креветками

Хорватский рыбный суп с мидиями

Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!