Привет, мои дорогие читатели гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Без чего сложно представить себе зиму? Без мандаринов, ёлки и какао! Когда я была маленькой, бабушка зимой варила мне самое вкусное на свете какао. Когда училась в школе, мы с подружками всегда заказывали этот чудесный напиток в кофейнях. А теперь я знаю, как сварить его дома да так вкусно, что в кафе больше покупать не захочется. Хотите тоже узнать мой рецепт какао?
Что нужно
- какао - 4-6 чайных ложки
- имбирь - очень маленькая щепотка
- корица - половина чайной ложки
- сахар - по вкусу (примерно 2-4 чайных ложки)
- мускатный орех - небольшая щепотка
- маршмэллоу - для посыпки, примерно 100 г
- молоко - 600 мл
Обратите внимание, что готовить лучше из настоящего какао (того, что требует варки). Не покупайте готовые быстрорастворимые смеси, в них могут содержаться вредные продукты. (источник - royalforest)
Как готовить
- Первым делом нам нужно вскипятить молоко. Для этого наливаем нужное количество в кастрюлю и ставим на медленный огонь
- Пока молоко доводится до кипения мы приготовим смесь для какао:
- Берём большую чашку и насыпаем в неё какао из расчёта 2-3 чайных ложки на 300 мл молока. Вы можете положить больше, но лично я не люблю слишком насыщенный вкус
Многие путают горячий шоколад и какао, но это два совершенно разных напитка. В первом варианте в молоко (или сливки) добавляется шоколад, во втором - какао-порошок.
- Теперь в ту же чашу добавляем корицу (примерно половину чайной ложки):
- Затем мускатный орех (небольшую щепотку). Я просто обожаю эту специю! С ней можно готовить практически любые блюда: напитки, выпечку, десерты, супы, салаты, гарниры...
- И совсем чуть-чуть молотого имбиря. Не кладите много, иначе получится невкусно!
Если не любите имбирь, можно спокойно обойтись и без него. Добавьте других специй - например, ваниль или гвоздику.
- Насыпаем к специям сахар. Я кладу примерно 1-2 чайных ложки на 300 стакан какао. Не забывайте, что мы будем добавлять маршмеллоу, а они сладкие!
- Перемешиваем нашу сухую смесь с помощью чайной ложки:
- Молоко уже закипело! Берём половник или столовую ложку и добавляем немного молока в нашу сухую смесь.
- Молока нужно совсем чуть-чуть, чтобы смесь была густой. Так её будет легко размешать и не допустить образования комков!
Какао не только вкусное, но очень и полезное! В нём содержится целый комплекс витаминов, а антиоксидантов даже больше, чем в красном вине! (Источник - bbc.com)
- Мешать лучше всего вилочкой. Когда смесь стала однородной и все комочки разбились, добавляем ещё молока, снова размешиваем (теперь смесь уже жидкая) и выливаем её в нашу обратно в кастрюлю
- Ставим какао снова на плиту и доводим до кипения на медленном огне:
- Разливаем какао по чашкам и кладём в ещё горячее какао маршмэллоу
Наше домашнее какао готово. Посмотрите, какое оно красивое! Настоящая зимняя сказка... Ну чем не новогодний рецепт?
Напишите в комментариях, если тоже любите какао! Другие напитки по тегу #сладкий персик напитки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.