Найти тему
Сладкий Персик

Рецепт какао от моей бабушки: всегда прошу её приготовить и сама варю

Привет, мои дорогие читатели гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Без чего сложно представить себе зиму? Без мандаринов, ёлки и какао! Когда я была маленькой, бабушка зимой варила мне самое вкусное на свете какао. Когда училась в школе, мы с подружками всегда заказывали этот чудесный напиток в кофейнях. А теперь я знаю, как сварить его дома да так вкусно, что в кафе больше покупать не захочется. Хотите тоже узнать мой рецепт какао?

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Что нужно

  • какао - 4-6 чайных ложки
  • имбирь - очень маленькая щепотка
  • корица - половина чайной ложки
  • сахар - по вкусу (примерно 2-4 чайных ложки)
  • мускатный орех - небольшая щепотка
  • маршмэллоу - для посыпки, примерно 100 г
  • молоко - 600 мл
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Обратите внимание, что готовить лучше из настоящего какао (того, что требует варки). Не покупайте готовые быстрорастворимые смеси, в них могут содержаться вредные продукты. (источник - royalforest)

Как готовить

  • Первым делом нам нужно вскипятить молоко. Для этого наливаем нужное количество в кастрюлю и ставим на медленный огонь
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Пока молоко доводится до кипения мы приготовим смесь для какао:
  • Берём большую чашку и насыпаем в неё какао из расчёта 2-3 чайных ложки на 300 мл молока. Вы можете положить больше, но лично я не люблю слишком насыщенный вкус
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Многие путают горячий шоколад и какао, но это два совершенно разных напитка. В первом варианте в молоко (или сливки) добавляется шоколад, во втором - какао-порошок.

  • Теперь в ту же чашу добавляем корицу (примерно половину чайной ложки):
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Затем мускатный орех (небольшую щепотку). Я просто обожаю эту специю! С ней можно готовить практически любые блюда: напитки, выпечку, десерты, супы, салаты, гарниры...
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • И совсем чуть-чуть молотого имбиря. Не кладите много, иначе получится невкусно!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Если не любите имбирь, можно спокойно обойтись и без него. Добавьте других специй - например, ваниль или гвоздику.

  • Насыпаем к специям сахар. Я кладу примерно 1-2 чайных ложки на 300 стакан какао. Не забывайте, что мы будем добавлять маршмеллоу, а они сладкие!
  • Перемешиваем нашу сухую смесь с помощью чайной ложки:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Молоко уже закипело! Берём половник или столовую ложку и добавляем немного молока в нашу сухую смесь.
  • Молока нужно совсем чуть-чуть, чтобы смесь была густой. Так её будет легко размешать и не допустить образования комков!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Какао не только вкусное, но очень и полезное! В нём содержится целый комплекс витаминов, а антиоксидантов даже больше, чем в красном вине! (Источник - bbc.com)

  • Мешать лучше всего вилочкой. Когда смесь стала однородной и все комочки разбились, добавляем ещё молока, снова размешиваем (теперь смесь уже жидкая) и выливаем её в нашу обратно в кастрюлю
  • Ставим какао снова на плиту и доводим до кипения на медленном огне:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Разливаем какао по чашкам и кладём в ещё горячее какао маршмэллоу

Наше домашнее какао готово. Посмотрите, какое оно красивое! Настоящая зимняя сказка... Ну чем не новогодний рецепт?

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Напишите в комментариях, если тоже любите какао! Другие напитки по тегу #сладкий персик напитки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,23 млн интересуются