Найти в Дзене

Сочные фрикадельки в сырном соусе.

Сегодня готовлюим нежнейшие фрикадельки в сырном соусе.

  • Рецепт:
  • Фарш индейки 500г
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сухой чеснок 0,5 ч ложки
  • Хлеб 1 кусочек
  • Для соуса:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст ложки
  • Масло сливочное 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 200 г
Я уже перекрутила фарш и меня сегодня индейка, но с курицей, со свининой тоже получается вкусно. Выбирайте фарш по своему вкусу.

Теперь, фарш солим, добавляем сюда пол чайной ложки сухого чеснока, и немного черного перца. Перемешиваю фарш, еще в фарш добавим белый хлеб размоченный в молоке, хлеб уже нарезала кубиками (с хлеба срезаем корочку и используем только мякиш), заливаем хлеб молоком и оставляем на какое - то время, чтобы он хорошо пропитался и пока хлеб апитывается молоком, обжарим лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываю лук на тарелку и даю ему немного остыть. Хлеб уже размок, теперь добавляем его к фаршу, сюда же в фарш добавляем обжаренный лук, перемешиваем и добавляем одно яйцо.Теперь фарш нужно хорошо вымесить до однородной массы.

-2

Фарш готов, теперь будем формировать фрикадельки, для этого смачивая руки немного в воде, чтобы фарш не лип и от желаемого размера формируем фрикадельки.

На сковородку на которой обжаривался лук добавим немного еще растительного масла и теперь сюда выкладываем фрикадельки.

-3

Будем обжаривать с двух сторон буквально по несколько минут, готовые фрикадельки снимаем на тарелку.Таким образом сейчас обжарим быстренько весь фарш.

Фрикадельки почти готовы и пока отставляем их в сторону, и приготовим соус к ним.
-4

Для этого в кастрюлю или в сотейник, где вы будете готовить, кладем одну столовую ложку сливочного масла, как только масло растает добавляем сюда 2 столовые ложки муки и хорошо ее завариваем, убавляем огонь на средний и теперь будем постепенно добавлять сюда молоко.

Добавляем немного, добиваемся чтобы мука хорошо растворилась в молоке и будем подливать следующую порцию.

В общей сложности нужно влить пол литра молока и регулярно помешивая довести соус до кипения.

Теперь соус нужно посолить, по желанию можно добавить перец и мускатный орех . Чуть-чуть буквально даем ему покипеть и добавляем сюда натертый сыр, можно также добавить еще сухой чеснок, тогда получится сырный - чесночный соус, тоже вкусно.

-5

Добавляем бОльшую часть сыра, перемешиваем, выключаем соус и собираем теперь полностью блюдо. Фрикадельки выкладываем на дно формы, форму ничем не смазываем , сверху заливаем фрикадельки сырным соусом и присыпаем сверху еще оставшимся сыром. и остается убрать все в духовку.

В духовке выставляем на 190 градусов, время приготовления 15 минут.

Фрикадельки готовы, выкладываем на тарелку, подавать их можно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо, просто с овощным салатом можно.

Такие вот сочные, нежные фрикадельки с таким легким сливочно- сырным вкусом обязательно попробуйте приготовить и если вам рецепт понравится ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (<--жми сдесь), чтоб не пропустить свежие вкусности, а на сегодня это все всем пока.

Так же читайте:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются