Сочные рулеты из свинины с интересными начинками.
Мясной рулет из свинины с луком.
Продукты:
1. 1 луковица
2. 5–7 стеблей петрушки
3.200 г белого хлеба
4.150 г сл масла
5.1 ч. ложка соли
6.½ ч. ложки ч перца
7.2–3 ч. ложки специй для птицы или мяса
8.1 300 г свиной вырезки.
Способ приготовления:
1. Лук режем кусочками.
2. Свежую петрушку рубим.
Хлеб измельчаем в кухонном комбайне.
3. В сковороду на медленном огне растопим 120 г масла.
4. Обжарим лук до прозрачности, после добавим хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
5. Вырезку свинины надрезаем вдоль и раскроем, отобьем кухонным молотком.
6. Выкладываем на свинину начинку.
7. Закручиваем в рулет, а края скрепляем зубочистками.
8. Смазываем половиной оставшегося масла.
9. Запекаем примерно 90 минут при температуре 175 °С.
Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом.
Продукты:
1. 200 г шампиньонов
2. 200 г шпината
3. 4 зубчика чеснока
4. 2 ст ложки растительного масла
5. 1 ч. ложка соевого соуса
6. 50 г сл сыра
7. 100 г панировочных сухарей
8. ½ ч л тимьяна
9. 800 г свиной вырезки
10. 1 ст ложка горчицы
11.соль — по вкусу
12. чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы режем небольшими кусочками.
2. Шпинат измельчим.
3. Чеснок пропустим через пресс.
4. В сковороде с половиной масла обжарим шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат.
5. Перемешаем со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.
6. Вырезку надрежем вдоль, чтобы она открывалась, отлобьем молотком. Выложим остывшую грибную начинку на свинину.
7. Завернем в рулет и скрепите края зубочистками.
Горчицу соединяем с оставшимся маслом. Смазываем рулет смесью, солим и поперчим. Выкладываем в форму для запекания.
Готовим в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С.
Приятного аппетита! С наступающим НГ!