Ингредиенты:
800 г – свиных ребрышек
5 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – темного рисового уксуса
2 ст.л – светлого соевого соуса
½ стакана – коричневого сахара
2 ч.л – жареных семян кунжута (по желанию)
Приготовление:
- Ребрышки порубите на кусочки по 5 см. Переложите в кастрюлю, добавьте шаосинское вино, имбирь и завязанный узлом зеленый лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 2-3 минут пока ребрышки не поменяют цвет. Снимите с огня и слейте воду.
- В чистую кастрюлю переложите ребрышки, налейте воды, чтобы было покрыто около ⅔ ребрышек. Добавьте сахар, светлый соевый соус и 2 столовые ложки темного рисового уксуса. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 8-10 минут.
- Снимите крышку и прибавьте огонь. Загустите соус, пока не появятся большие пузыри. Добавьте оставшийся рисовый уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте ребрышки горячими присыпав кунжутом. Готово.
Заметки:
Не добавляйте слишком много воды во время второго закипания, иначе потребуется слишком много времени, чтобы загустить соус.
В последние минуты, когда большая часть воды выпарится следите чтобы сахар не сгорел.
Уксус добавляйте двумя частями, чтобы в конце придать ребрышкам яркую кислинку.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".