Всем привет! Каждый раз думая о том,что приготовить на ужин или обед, мне в первую очередь на ум приходит картошка!) Потому что это один из любимых продуктов моей семьи и лично меня! Вареный? -да,картофель в мундире с лучком,горчичным маслом и зеленью! Жареный?- да, с золотистой и хрустящей корочкой,а еще картофель фри! Запеченый?-конечно, без всяких мясных и рыбных продуктов я запекаю картофель в духовке и просто наслаждаюсь незабываемым вкусом этого овоща!
Можно конечно добавить курочку,тогда получится уже совсем другое блюдо, где главная роль у мяса. Но иногда хочется что-то овощное и вегетарианское. И я нашла для себя выход!)
Картофель, лучок, перец болгарский, очищаем и режем как ваша душа пожелает! Желательно картошку нарезать тонкими ломтиками!)
Помидорки помоем и снимем кожуру(это можно сделать с помощью кипятка,на несколко минут положить помидоры туда)
Овощи готовы, теперь делаем сливочный соус: 0,5 стакана майонеза, 2 яйца взбиваем до однородного состояния, добавляем мелкорубленый чеснок около 2-х зубчиков.
Теперь выкладываем овощи в форму для выпекания: сначала картофель,(солить не забываем)лук,перец,помидоры сверху, а потом заливаем все соусом.
Готовится около 40 минут при 180гр.
За 10 минут до готовности посыпать любым твердым сыром!
Дорогие друзья,попробуйте приготовить картофель по этому рецепту и вы увидите как разнообразен "картофельный мир")))
Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал!