Угадайте, что делал человек на протяжении всей своей истории каждый день? Правильно, он ел! Так что в истории развития нашей цивилизации скопилось бесчисленное количество рецептов. Держите один из них!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- два стейка говяжей вырезки
- 2 полоски бекона
- 1 мелкая луковица
- шампиньоны 200 гр
- сливки 50 мл.
- яйцо
- слоеное тесто
- резаная петрушка 1 столовая ложка
- растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем грибы, лук, мелко рубим. Кидаем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла. Подливаем сливок и тушим с закрытой крышкой на медленном огне пока не загустеет. Это примерно минут 20. После чего добавляем зелень.
Хватаем стейки, отбиваем, смазываем со всех сторон растительным маслом.
Хватаем стейки, отбиваем, смазываем со всех сторон растительным маслом. Обжариваем на сковородке по минутке с каждой стороны.
Снимаем, солим, перчим по вкусу.
Хватаем слоеное тесто, отрезаем от него прямоугольный кусок.
Берем бекон, режем пополам.
Тесто предварительно можно раскатать, не слишком тонко. В готовом виде толщина должна составить миллиметров 5.Выкладываем стейк на край теста, оставляем сантиметр от края.
Кладем на стейк половинку грибной массы, приготовленной ранее и сверху кладем нарезанный кусочек бекона. Все это накрываем свободным концом теста.
Слепливаем концы теста, как будто лепим вареники, сверху смазываем желтком яйца.
Греем духовку до 200 градусов. Ставим изделие внутрь и готовим, пока не зарумянится тесто!
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов!