Найти тему
Мужик на кухне

Говядина по "Веллингтонски"

Оглавление

Угадайте, что делал человек на протяжении всей своей истории каждый день? Правильно, он ел! Так что в истории развития нашей цивилизации скопилось бесчисленное количество рецептов. Держите один из них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • два стейка говяжей вырезки
  • 2 полоски бекона
  • 1 мелкая луковица
  • шампиньоны 200 гр
  • сливки 50 мл.
  • яйцо
  • слоеное тесто
  • резаная петрушка 1 столовая ложка
  • растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем грибы, лук, мелко рубим. Кидаем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла. Подливаем сливок и тушим с закрытой крышкой на медленном огне пока не загустеет. Это примерно минут 20. После чего добавляем зелень.

-2

Хватаем стейки, отбиваем, смазываем со всех сторон растительным маслом.

-3

Хватаем стейки, отбиваем, смазываем со всех сторон растительным маслом. Обжариваем на сковородке по минутке с каждой стороны.

Снимаем, солим, перчим по вкусу.

Хватаем слоеное тесто, отрезаем от него прямоугольный кусок.

Берем бекон, режем пополам.

Тесто предварительно можно раскатать, не слишком тонко. В готовом виде толщина должна составить миллиметров 5.Выкладываем стейк на край теста, оставляем сантиметр от края.

Кладем на стейк половинку грибной массы, приготовленной ранее и сверху кладем нарезанный кусочек бекона. Все это накрываем свободным концом теста.

-4

Слепливаем концы теста, как будто лепим вареники, сверху смазываем желтком яйца.

Греем духовку до 200 градусов. Ставим изделие внутрь и готовим, пока не зарумянится тесто!

-5

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются