Найти тему

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Классическая королевская ватрушка с творогом и яблоками, ее еще называют насыпным пирогом или пирогом из крошки. Хоть как назови - главное, что очень просто готовится и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

яблоки - 2шт

творог - 400гр

сахар - 1 стакан

яйца - 3шт

ванилин - 1/8 ч.л.

Для теста:

мука - 3 стакана

сливочное масло - 250гр

сахар - 1 стакан

соль - 1/4 ч.л.

разрыхлитель - 0,5-1ч.л.

Начинаем приготовление пирога с начинки.

Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.

-2

В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.

-3

Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.

-4

Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.

Затем принимаемся за тесто.

Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.

-5

С застывшим маслом намного легче работать!

Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.

-6

Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.

Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.

Снова все мешаем руками.

-7

По структуре тесто должно получиться как песочек - мягкое и рассыпчатое.

Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.

Начинаем собирать нашу ватрушку.

На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.

-8

Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.

-9

Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.

Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.

-10

Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.

Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.

-11

Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.

Это самое сложное во всем процессе!!!

Затем нарежьте ватрушку и подавайте с чаем или кофе. Эта ватрушка станет одним из самых любимых блюд как детей, так и взрослых!

Приятного вам аппетита и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и советы!!!