Классическая королевская ватрушка с творогом и яблоками, ее еще называют насыпным пирогом или пирогом из крошки. Хоть как назови - главное, что очень просто готовится и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
яблоки - 2шт
творог - 400гр
сахар - 1 стакан
яйца - 3шт
ванилин - 1/8 ч.л.
Для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 250гр
сахар - 1 стакан
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 0,5-1ч.л.
Начинаем приготовление пирога с начинки.
Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.
Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.
Затем принимаемся за тесто.
Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.
С застывшим маслом намного легче работать!
Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.
Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.
Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.
Снова все мешаем руками.
По структуре тесто должно получиться как песочек - мягкое и рассыпчатое.
Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.
Начинаем собирать нашу ватрушку.
На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.
Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.
Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.
Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.
Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.
Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.
Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.
Это самое сложное во всем процессе!!!
Затем нарежьте ватрушку и подавайте с чаем или кофе. Эта ватрушка станет одним из самых любимых блюд как детей, так и взрослых!