Найти тему
Мужик на кухне

УТКА АПЕЛЬСИНКА

Оглавление

Близится Новый Год, а на новогоднем столе всегда должно быть изобилие блюд и закусок. Готовить одно и тоже из года в год просто надоело. Нашел интересный на мой взгляд рецепт, приготовив по которому я был в полном восторге!

Делюсь с Вами своей находкой!

Итак, метод су-вид – метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.

Все легко: посыпали приправами, выдержали нужный температурный режим, а пока готовится - делаете свои дела.

Пользуясь таким методом готовки, уже приготовленное блюдо можно оставить в пакете и заморозить на несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • апельсиновый джем– 1 ст.л.
  • перец черный – 5-6 горошин
  • розмарин – 1 веточка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль
  • апельсин – несколько ломтиков по желанию

Как готовить :

Хватаем утиную грудку, снимаем филе с кожицей, обрабатываем кожу, после чего сушим и надрезаем квадратиками.

-2

Важно не прорезать само мясо!

Смешиваем горчичку с джемом и крупно молотым черным перцем.

Добавляем туда соль, лимонный сок, а потом натираем наше филе маринадом со всех сторон как можно лучше.

Натертое филе кладем в пакет с зип-локом, заливаем остатки маринада, опускаем туда же веточку розмарина и цитрусовые ломтики. Выпускаем из пакета весь воздух и закрываем застежку.

-3

На пару часов закрытый пакет убираем в холодное место, что бы замариновалось.

Достаем наш пакет, укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой. Выставляем на мультиварке 60 градусов и время 2 часа.

Когда пройдет 2 часа пакет не вскрываем, быстро охлаждаем под водой. Теперь можно или убрать в холодильник, если готовите заранее до мероприятия или употребления, или сразу продолжить и вкусить божественную утку.

Открываем пакет, сливаем сок, он больше не понадобится.

Хватаем сковородку-гриль и быстро жарим грудку на сухой сковороде. Начинать следует со стороны кожицы.

Чтобы сделать соус мешаем поровну джем, горчицу, соевый соус и горчичный маринад, далее руководствуемся вкусовыми предпочтениями.

Готовую грудку режем на тонкие ломтики и подаем с соусом.

-4

Вкусно как в холодном виде, так и в горячем!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов!