Близится Новый Год, а на новогоднем столе всегда должно быть изобилие блюд и закусок. Готовить одно и тоже из года в год просто надоело. Нашел интересный на мой взгляд рецепт, приготовив по которому я был в полном восторге!
Делюсь с Вами своей находкой!
Итак, метод су-вид – метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.
Все легко: посыпали приправами, выдержали нужный температурный режим, а пока готовится - делаете свои дела.
Пользуясь таким методом готовки, уже приготовленное блюдо можно оставить в пакете и заморозить на несколько дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утиная грудка – 1 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- апельсиновый джем– 1 ст.л.
- перец черный – 5-6 горошин
- розмарин – 1 веточка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- апельсин – несколько ломтиков по желанию
Как готовить :
Хватаем утиную грудку, снимаем филе с кожицей, обрабатываем кожу, после чего сушим и надрезаем квадратиками.
Важно не прорезать само мясо!
Смешиваем горчичку с джемом и крупно молотым черным перцем.
Добавляем туда соль, лимонный сок, а потом натираем наше филе маринадом со всех сторон как можно лучше.
Натертое филе кладем в пакет с зип-локом, заливаем остатки маринада, опускаем туда же веточку розмарина и цитрусовые ломтики. Выпускаем из пакета весь воздух и закрываем застежку.
На пару часов закрытый пакет убираем в холодное место, что бы замариновалось.
Достаем наш пакет, укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой. Выставляем на мультиварке 60 градусов и время 2 часа.
Когда пройдет 2 часа пакет не вскрываем, быстро охлаждаем под водой. Теперь можно или убрать в холодильник, если готовите заранее до мероприятия или употребления, или сразу продолжить и вкусить божественную утку.
Открываем пакет, сливаем сок, он больше не понадобится.
Хватаем сковородку-гриль и быстро жарим грудку на сухой сковороде. Начинать следует со стороны кожицы.
Чтобы сделать соус мешаем поровну джем, горчицу, соевый соус и горчичный маринад, далее руководствуемся вкусовыми предпочтениями.
Готовую грудку режем на тонкие ломтики и подаем с соусом.
Вкусно как в холодном виде, так и в горячем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов!