Найти тему
Виктор Трибунский

Правила питания мужчины после 40 лет

Оглавление

Это продолжение статьи, а начало здесь.

Диета и питание

21 – Не ешьте ничего, что ваша прабабушка не посчитала бы за еду

Суть в том, что наиболее «нераспознаваемая» пища - как та, что содержится в тюбиках или странной упаковке - преступно бедна нутриентами. Производители часто замещают один «плохой» нутриент (такой как жир) другим, и результат довольно плачевен.

Возьмем молочную продукцию, особенно молоко пониженной жирности или без жира. Они убирают жир, но для сохранения густой текстуры добавляют сухое молоко, содержащее оксидированный холестерин.

Удаление жира устраняет и жирорастворимые витамины, которые затем приходится снова добавлять в молоко.

Когда вы пьёте его, эти витамины даже не усваиваются организмом до тех пор, пока вы не съедите немного жира!

Так что пейте цельное молоко или жирностью хотя бы 2%, но не слишком много, поскольку оно более калорийное.

Подобно этому, традиционный хлеб сделан из муки, воды, дрожжей и соли, но так называемый мягкий и приятный белый "хлеб из цельного зерна" содержит порядка двадцати химических ингредиентов.

Так что прекратите потреблять странную, неестественную пищу!

22 – Ешьте квашеную капусту

Добрая половина того, насколько хорошо работает мозг и организм в целом, зависит от работы кишечника или точнее бактерий, его населяющих. В связи с этим нужно содействовать как увеличению популяции этих бактерий, так и их питанию.

Включите в рацион квашеную капусту. Добавление всего лишь небольшого количества этого продукта в ежедневную диету способно улучшить здоровье практически во всех его аспектах – от пищеварения до состояния сердца и кожи.

Если же вы настаиваете на подпитке полезных кишечных бактерий йогуртом, по крайней мере, избегайте того, что содержит сахар, поскольку он питает противостоящие им плохие бактерии. Покупайте такой йогурт, который не выглядит совершенно искусственным.

Помните: есть нужно тот йогурт, который ваша прабабушка приняла бы именно за йогурт.

23 – К чёрту поливитамины

Поливитамины в виде добавок, принимаемые для удовлетворения заранее определённых потребностей в питательных веществах, не работают. Исследования доказывают это.

Начнём с того, что здесь используется подход, единый для всех. Он основывается на кривой нормального распределения, и в то время как он может оказаться верным для 70-килограммового муниципального служащего по имени Фил, живущего в г. Акрон, штат Огайо, и совершенно не сработать для потных спортсменов, более крупных (или маленьких) людей или для вас.

Кроме того, существует множество возможных взаимодействий. Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми и как таковые лучше усваиваются с пищей.

Железо не следует потреблять с кофе и чаем, потому что танины препятствуют его усвоению. Подобным образом, железо препятствует абсорбции цинка и меди.

Витамины A и E могут противодействовать усвоению витамина K.

Далее имеет место проблема с солями фитиновой кислоты, представляющими собой соединения, содержащиеся в цельном зерне, бобовых, орехах и семенах. Проблема заключается в том, что они препятствуют переработке микроэлементов. В регионах с высоким потреблением солей фитиновой кислоты и низким потреблением мяса и морепродуктов наблюдается повальная минеральная недостаточность, которая проявляется в виде задержек психического развития, умственной неполноценности, карликовости и гипогенитализма.

И последнее, поливитамины производятся без учёта общей картины. Наука установила существование 24 важнейших витаминов и минералов, и не составляет труда увидеть, как некий упрощенческий, двухмерный подход приводит к предположению, что нужно лишь извлечь эти вещества, запихнуть их в таблетки и скормить миру. Однако, мы – свидетели тому, что это обычно не работает.

Люди не становятся здоровыми и не остаются таковыми, потребляя поливитамины. Возможно, эти нутриенты не стоит извлекать из продуктов питания и принимать отдельно от них. Возможно, их нужно принимать в составе полноценной пищи, чтобы они действительно работали.

Возможно, нутриент может эффективно работать только во взаимосвязи с некоторыми (или даже всеми) питательными микроэлементами и фитохимикалиями цельного источника пищи.

24 – Разнообразьте потребляемые фрукты и овощи

Пользуйтесь дарами фруктово-овощного рога изобилия. Бросьте горсть изюма или мороженных ягод в овсянку или другую кашу. Держите яблоки, бананы и сливы поблизости. Храните листья шпината под рукой и бросайте их на сковороду, прежде чем начать готовить яичницу.

Крошите и режьте любые овощи, которые можете найти, на мелкие кусочки, опрыскивайте их оливковым маслом, накрывайте алюминиевой фольгой и либо бросайте на горячий гриль, либо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Ключевой момент – разнообразие и количество. Покупайте овощи и фрукты, о которых вы раньше никогда не слышали. Возьмите за правило есть один новый овощ или фрукт каждую неделю.

Пищевые добавки для общего здоровья и долголетия

25 – Принимайте определённые хелатные минералы

Если вы спортсмен, то потеете и, скорее всего, испытываете недостаток цинка, который наряду с селеном поддерживает высокий уровень тестостерона и иммунную систему.

Если вы обычный человек, то, вероятно, имеете дефицит магния, а магний сам по себе отвечает более чем за 300 биохимических реакций в человеческом организме – от функций мышечной и нервной систем до синтеза протеина.

Аналогичным образом некоторые минералы, такие как хром и ванадий, помогают поддерживать нормальные уровни сахара и инсулина в крови, описание важности которых потребовало бы дополнительных 10000 слов.

Достаточно сказать, что эти минералы особенно часто оказываются в дефиците, и спортсмены поступили бы правильно, принимая их, предпочтительно в хелатной форме.

26 – Принимайте витамин D3

Если вы можете проводить от 15 до 30 минут на солнце почти обнажённым каждый день, не заполучив рак кожи и не выглядя как старая перчатка, то не принимайте дополнительно витамин D3.

В противном случае глотайте от 1000 до 2000 МЕ ежедневно для улучшения когнитивной функции и здоровья иммунной системы и костей, а также снижения риска развития рака, заболеваний сердца и диабета.

27 – Принимайте коэнзим Q10

Коэнзим Q10 известен как псевдовитамин в том плане, что он важен для жизни, но вроде бы и не особо. Тем не менее, принимайте Q10 от 90 до 200 мг в день с пищей для подпитки митохондрий и уменьшения бляшек в артериях.

28 – Принимайте ресвератрол

Это вещество, возможно, продлевает жизнь, а может, и нет. Мы пока не уверены в этом. Однако оно может защитить нас от инсулинорезистентности и сердечно-сосудистых заболеваний и работать как активный антагонист эстрогена и ингибитор ароматазы. Принимайте около 1800 мг в день.

29 – Принимайте цианидин-3-глюкозид

Эта субстанция, содержащаяся в ягодах и фруктах тёмного цвета, управляет главным химическим переключателем, называемым АМФК (аденозинмонофосфат-активируемая протеинкиназа). Этот рубильник играет ключевую роль в определении не только того, насколько вы толсты, но и как долго проживёте. Принимайте 2400-3600 мг в день до еды.

30 – Добавьте в рацион омега-3 жирные кислоты

Мы живём в мире омега-6, и это убивает нас. Природа предусмотрела для нас соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в организме в пропорции два к одному или три к одному, но из-за нашего образа жизни, состоящего из фастфуда, сухих завтраков и еды из коробочек, это соотношение теперь составляет скорее 20 к 1 (в пользу омега-6).

Воспалительные процессы благодаря этому свирепствуют в организме, и лучшим способом остановить их будет уменьшение количества жирных кислот омега-6 и включение в набор этих красивых янтарных капсул с рыбьим жиром.

Ежедневно принимайте до 12000 миллиграмм омега-3, включающего в себе докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты.

Продолжение читайте здесь.

Автор: ТС Луома
Перевод: Виктор Трибунский

Читайте также

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.

Узнали что-то новое из этой статьи? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК. Можете даже подписаться на мой канал. Спасибо.
Об авторе канала Tribunsky.RU