Перенесёмся из Северной Европы на Урал, откуда отважный спецкорр, полпред, хопхед и речфлот нашего межгалактического пивно-барного блога — Андрэ — передал с почтовым альбатросом отчёт о тапруме одного из родоначальников крафтовой революции на Руси — Jaws. Слово маэстро.
Когда после недели безвылазной работы в командировке удалось наконец вырваться в свободное плавание по Екатеринбургу, я первым делом направился в тапрум уральского ударника пивоварения — Jawsspot. Признаться, сразу готовился сравнивать с посещенными мною ранее «тапками» Салденса, Бакунина и AF brew.
Небольшое светлое помещение, щедро разрисованное и украшенное на околопивные темы. В интерьере использованы сёрферские доски и вейки, в поддержку названия пивоварни и всей этой гавайской истории в околосибирских реалиях.
Я брал маленькие порции, чтобы пробовать то, что еще не чекинил от уральцев.
В баре также представлен широкий ассортимент мерча от пивоварни: бокалы, бини с фирменным лого, на противоположной стене коллекция футболок. Такого, кстати, не было ни у туляков, ни у питерцев, когда бывал у них.
Из закусок — стандартный набор снеков, что маленько разочаровало. Я-то ожидал, что уральцы подойдут к этому делу с фантазией и широтой души.
В целом, осталось впечатление, как от рядового бара уровня «Тоттенхэм» (ну, вы поняли), где властный хозяин составил тап-лист по своему вкусу.
И если сравнивать тапрумы отечественных крафтовых пивоварен первого эшелона, то Jawsspot безбожно проигрывает в плане еды. У AF brew в баре индийская кухня, у Салденса — бомбические бургеры, у Бакунина разнообразие в меню, а тут... Единственный плюс в баре Jaws в Екатеринбурге — фирменная сувенирка.
P.S. Даешь телевизоры для выпивох-одиночек!
Адрес: Екатеринбург, ул. Тургенева, 3.
Подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!