Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом творожных ленивых вареников, практически без муки. Готовила я их первый раз. Читайте далее что получилось.
Мне понадобятся: творог, манная крупа, сахар, соль, мука и яйцо (забыла совсем про него на фото его не увидите). Очень мало продуктов уходит на приготовление этих вареников.
Смешиваю в глубокой миске следующие продукты: творог две упаковки по 180 грамм, три столовые ложки манки, 0,5 чайной ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Добавляю одно яйцо в миску, все тщательно перемешиваю, а затем приминаю ложкой, чтобы творог стал липкой консистенции. Оставляю на 15 минут для набухания манки.
Далее творожную массу делю на три части и раскатываю вот такие не большие белые колбаски.
На ровную поверхность насыпаю немного муки (это и вся мука которая будет мною использована в рецепте). Выкладываю три колбаски и немного их обваливаю в муке. Заранее ставлю кастрюлю с водой на кипячение.
Беру нож и нарезаю белые колбаски на вот такие ровные части как на фото. Затем каждый вареник обваливаю в муке со всех сторон. Вода у меня уже закипела и я бросаю все ленивые вареники в кастрюлю. Варю после всплытия минуты две-три.
Полистайте галерею выше.
Выкладываю в красивую тарелку ленивые вареники и делаю сметану с сахаром. Все можно кушать!
Полистайте галерею выше.
Мой первый опыт с ленивыми варениками удался. Вареники получились очень вкусными, творожными, ни манка, ни даже мука совершенно не чувствуются, только вкус творога и сметаны с сахаром.
Такие творожные вареники подойдут даже тем кто на диете или питается правильно.
Предлагаю приготовить их своим деткам они оценят это блюдо.
Всем приятного аппетита!
Для приготовления я использовала:
Творог - 2 пачки (по 180 гр.).
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 столовые ложки.
Сахар - 1 столовая ложка.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Мука.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, печатайте комментарии.
А вы знаете как приготовить вот такой вкусный десерт с мороженным всего за 3 минуты? Жми сюда.