Бутерброды – это не только быстрый перекус, но и при правильных ингредиентах, полезное дополнение к завтраку.
Для обоих бутербродов нам понадобятся ломтики батона, поджаренные в тостере. В своем тостере я их поджариваю три минуты.
Помните, что вред от поджаривания в тостере могут нанести только почерневшие участки хлеба, если съедать их ежедневно в большом количестве.
Начнем с самого простого - бутерброд «Паддингтона», так его сын называет в честь мультяшного героя.
На кусочек поджаренного в тостере батона намазываем арахисовое масло, сверху размазываем чайную ложку меда.
Сын иногда вместо меда мажет абрикосовое варенье, которое я сама варю на фруктозе.
О полезных свойствах меда Вы знаете, поэтому кратко о пользе арахисовой пасты: желчеотделение, не дает откладываться жиру; улучшает память, нормализует давление; повышает уровень тестостерона; снижает холестерин.
Бутерброд «Черноглазка».
На кусочек поджаренного в тостере батона кладем сыр, сверху намазываем мед, выкладываем ягоды черники (у меня на фото мороженная, недавно по телевизору сказали, что она даже полезнее свежей), можно добавить кусочек сливочного масла.
Сверху накрываем сыром и отправляем в микроволновку на 15 секунд.
Бутерброд готов!