Для Москвы, конечно, это уже давно не новинка, но к нам в Питер всё приходит гораздо позже, даже продукция пивгигантов. Признаюсь, что я специально не заглядывал в интернет в поисках обзоров тех, кто уже столкнулся с данным пивом дабы не оказаться в своей статье слишком пристрастным.
Вообще, про «МПК» довольно много спорят в «этих ваших интернетах», и особенно в «Дзене». Моё отношение к мытищинскому пивовару весьма неоднозначно. С одной стороны, ребята делают очень важную вещь - пытаются сварить более достойный продукт, чем предлагает львиная доля производителей из сегмента «масс маркет» и у них отчасти это получается. С другой, после дегустации почти каждого сорта остаётся стойкое ощущение, что где-то «не докрутили». Вот, к примеру, я уверен, им вполне по силам сварить нечто похожее по качеству и органолептике на «Рижское» от «Вятича», однако, пока все их пилснеры и близко не подбирались к подобному уровню. Практически такая же история и с прочими стилями, освоенными «МПК».
Впрочем, мы отвлеклись от основной темы статьи. Вернёмся к пшеничке.
И, для начала, обратимся к ТТХ: алкоголь 4.9%, экстрактивность начального сусла 11.4%. Данных о горечи нет, но это и не удивительно для заявленного стиля. В составе вода, солод пшеничный и ячменный, хмелепродукты, дрожжи.
А вот теперь давайте пробовать!
Наливал я очень аккуратно, но, всё же, полное отсутствие пены оказалось небольшой неожиданностью. Цвет в бокале мутноватый, светло-янтарный.
Аромат поражает носовые рецепторы с первого вдоха - яркая и настойчивая банановая эссенция (может, кто помнит, в детстве такие были) буквально оккупирует основной мотив всей композиции.
Наконец, вкус - то, ради чего испытания и затевались. Знаете, я разочарован. Да, в стиль «МПК» попали, всё по канону, есть гвоздика, жёлтый длинный фрукт с плантации, и т.д., но вот только откровенно водянистое пустоватое тело и слишком высокая карбонизация портит впечатление.
Мне тут могут возразить, мол, а ты знаешь что-то получше за эти деньги? Да, когда-то те же мытищинцы варили «Хамовники Пшеничное», которое было на голову выше «Жигулей», а ещё есть «Юзберг», справедливо считающийся практически эталонным «вайценом».
Вердикт: «не торт...». Вот, правда, вы можете и лучше, я знаю, я пробовал. А пока, порекомендую вам, уважаемые читатели, поискать нечто более достойное, например, тот же «Юзберг».
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia