В то время как весь «прогрессивный» российский массмаркет стройными рядами переходит на откровенно жлобский формат «0,45л и менее», наши ближайшие соседи из Прибалтики, наоборот, радуют потребителя повышенной английской ёмкостью – пинтой. Кто не в курсе, это - не привычные пол-литра, а чуть больше – 0,568, казалось бы, мелочь, а приятно.
Ой, чуть не забыл представить сегодняшнего героя статьи. Это «Porter» от литовской пивоварни «Rinkuškiai». В самом деле, тёмные лагеры и стауты у меня уже были в обзорах, пора взяться и за другие стили.
В этой части я обычно рассказываю о характеристиках испытуемого, но тут обнаружилась одна загвоздка. Дело в том, что на официальном сайте производителя плотность указана плотность в 13.3%, а на белой наклейке (знаете, такие, которые на весь импорт лепят) уже значатся целых 20%. Объёмная доля алкоголя, к счастью, совпадает в обоих источниках - 6%.
Кроме того, пивовар утверждает, что при варке были использованы 4 вида хмеля, однако называет только три из них: «Hallertauer Magnum», «Tettnang Tettnanger» и «Hallertauer Tradition».
В общем, давайте проверим каков из себя этот портер.
Благодаря минимуму пены вся пинта уместилась в бокал. Цвет коричневый, прозрачный.
В аромате главенствующую роль играет жжёная карамель. Вкус чрезвычайно простой, но не отторгающий. Основной его компонент - почти сахарная, на грани с приторностью сладость, в которую вплетены жжёнка и чёрная хлебная корка. Тело средней плотности, карбонизация умеренная.
В целом, пиво приятное, алкоголь надёжно замаскирован.
Вердикт: а неплохо так, можно периодически брать для разнообразия. Пожалуй, порекомендую его, как минимум, для дегустации.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia