Найти тему
Пиводром

Пинта литовского портера от Rinkuškiai за 99 рублей. 🍻Чёрный понедельник #7

В то время как весь «прогрессивный» российский массмаркет стройными рядами переходит на откровенно жлобский формат «0,45л и менее», наши ближайшие соседи из Прибалтики, наоборот, радуют потребителя повышенной английской ёмкостью – пинтой. Кто не в курсе, это - не привычные пол-литра, а чуть больше – 0,568, казалось бы, мелочь, а приятно.

Ой, чуть не забыл представить сегодняшнего героя статьи. Это «Porter» от литовской пивоварни «Rinkuškiai». В самом деле, тёмные лагеры и стауты у меня уже были в обзорах, пора взяться и за другие стили.

Вот эта фольга сверху - классная идея
Вот эта фольга сверху - классная идея

В этой части я обычно рассказываю о характеристиках испытуемого, но тут обнаружилась одна загвоздка. Дело в том, что на официальном сайте производителя плотность указана плотность в 13.3%, а на белой наклейке (знаете, такие, которые на весь импорт лепят) уже значатся целых 20%. Объёмная доля алкоголя, к счастью, совпадает в обоих источниках - 6%.

Кроме того, пивовар утверждает, что при варке были использованы 4 вида хмеля, однако называет только три из них: «Hallertauer Magnum», «Tettnang Tettnanger» и «Hallertauer Tradition».

В общем, давайте проверим каков из себя этот портер.

Уже забыл откуда этот бокал в моей коллекции)
Уже забыл откуда этот бокал в моей коллекции)

Благодаря минимуму пены вся пинта уместилась в бокал. Цвет коричневый, прозрачный.

В аромате главенствующую роль играет жжёная карамель. Вкус чрезвычайно простой, но не отторгающий. Основной его компонент - почти сахарная, на грани с приторностью сладость, в которую вплетены жжёнка и чёрная хлебная корка. Тело средней плотности, карбонизация умеренная.

В целом, пиво приятное, алкоголь надёжно замаскирован.

Вердикт: а неплохо так, можно периодически брать для разнообразия. Пожалуй, порекомендую его, как минимум, для дегустации.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются