Найти тему
САДОВОД - ОГОРОДНИК

САЛАТИК БОМБА ...

Добрый день !

Сегодня с вами хочется поделиться просто чудесным салатиком. Салат получается очень вкуснымм и нежным. Данный салат очень красивый и хорошо подойдёт на праздничный новогодний стол.

  • Приготовление начнём с того, что 300 гр копчёной курицы нарежем на небольшие кубики.
  • Пучок зелёного лука предварительно помоем, просушим и мелко нарежем.
  • 100 гр грецких орехом мелко порубим при помощи ножа.
  • Берём блюдо на котором мы будем формировать наш салатик, а в дальнейшем и подавать на стол. Дно блюда немного смазываем майонезом, при этом сразу формируем вид салата, т. е майонезом рисуем круг с отрезанным куском.
  • Салат будем формировать послойно.

1 слой - на мелкой тёрке натираю 2 предварительно отваренных моркови. Сверху на тёртую морковь немного солим и делаем майонезную сеточку.

2 слой - аккуратно поверх моркови выкладываем подготовленный зелёный лук.

3 слой - поверх зелённого лука выкладываем подготовленную копченую курицу.

4 слой - 250 гр зелённого винограда (можно виноград брать любой главное, чтобы он был без косточек. Я использую для приготовления данного салата виноград киш-миш) предварительно помытого и просушенного, нарезаем на половинки и аккуратно выкладываем его поверх копчённой курицы срезом вниз.

5 слой - поверх винограда посыпаем подготовленными грецкими орехами и сверху делаем майонезную сетку.

6 слой - 3 предварительно отваренных куриных яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.Подготовленные желтки натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по салату. Поверх желтков делаем майонезную сетку.

7 слой - На мелкой тёрке натираем куриные белки и равномерно распределяем по салату, немного присолив их. Белки сверху и края салата смазываем майонезом.

8 слой - 150 гр твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем его поверх салата и по краям так, чтобы весь салат со всех сторон был покрыт сыром.

  • Салат украшаем используя свою фантазию. Так как у нас на носу Новый год то я предлагаю украсить салат мышками. Отвариваем куринные и перепелинные яйца (пожеланию) и при помощи гвоздики делаем мышкам нос, а при помощи чёрного горошка делаем им глазки. Из сыра вырезаем ушки и втыкаем их в наших мышек. Готовые миленькие мышки рассаживаем по салату так как вам больше нравиться.

Приятного аппетита и всех поздравляю С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !

Еда
6,93 млн интересуются