Найти тему
Домашняя винокурня

Почему самогон менее вреден для здоровья, чем водка

Вред алкоголя
Вред алкоголя

В последнее время наше общество разделилось на 2 лагеря

Одни с пеной у рта пропагандируют трезвый образ жизни, при этом игнорируют любые аргументы и ничего не хотят слушать

Другие по-прежнему считают, что от алкоголя вред есть, но это не повод от него отказываться, потому что положительные моменты гораздо более приятны и полезны

Сколько людей, столько и мнений. И именно поэтому нельзя ни запрещать, ни ограничивать употребление спиртных напитков, потому что правда она всегда где-то посередине

Алкоголь естественно вреден для организма. Какими бы научными работами или личными убеждениями не бы прикрывался человек, наливая себе бокал красного вина, 50 грамм самогонки перед обедом или 100 грамм ягодной наливки после ужина. Алкоголь вреден даже в самых малых количествах

Каждая рюмка самогона, каждый бокал вина – это удар по печени и поджелудочной железе. А если употреблять спиртное достаточно часто и не контролировать количество выпитого, то это прямой путь к алкоголизму. Ведь все мы знаем, что алкоголь вызывает и психологическую зависимость

Написал предыдущий абзац, аж самому страшно стало…. Сразу захотелось 100 грамм принять для храбрости

Моё личное мнение, большая часть о вреде алкоголя, о его пагубном влиянии на организм написано про водку. Про водку, которую производят из спирта, полученного на промышленном предприятии

Самое главное отличие магазинной водки от самогона – в ней почти нет примесей. Т.е. этанол в ней содержится практически в чистом виде. Следовательно он гораздо быстрее и полностью усваивается организмом, что приводит к более быстрому опьянению, а следовательно и к большему вреду

В отличии от промышленного спирта, который производится по ГОСТу, в самогоне содержится незначительная часть примесей – сивушных масел, от которых очень сложно избавиться в домашнем производстве. Они и тормозят впитывание организмом этанола. А значит и опьянение происходит более мягко и похмельный синдром с правильно сделанного самогона практически отсутствует

Ещё одним плюсом самогона является то, что рано или поздно любому винокуру надоедает делать просто самогон. Он начинает экспериментировать с травками, с ягодами, фруктами
Спирт, как известно, является консервантом. И, это конечно только моё личное мнение, я верю, что выпивая 50 грамм какой-либо настойки холодным зимним вечером, я вместе с этим получаю небольшую порцию витаминов, которых недополучил летом

Заканчивая эту статью, несмотря на моё тёплое отношение к хорошей самогонке, а тем более к домашнему вину и настойкам, я ещё раз хочу всем напомнить, что

АЛКОГОЛЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!