1.Резко сократить быстрые углевода ( Не более 15 гр в день)
2.Ограничить жиры животного происхождения
3.Ограничить крахмалосодержащие продукты ( хлеб, пшеница, рис, макароны, картофель)
4.Есть (250-300гр ) белковых продуктов ⠀ мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты. Выбирать менее жирные, срезать кожу и жир. ⠀ Есть большого количества овощей ( до 1 кг в сутки)
5.Отдавать предпочтение зелёным овощам ( капуста, стручковая фасоль, броколли, огурцы и т.д)
6.Ограничить поваренную соль Чтобы нормализовать водно- солевой баланс.
7.Ограничить острые закуски, соусы, пряности
8.Частые приемы пищи 5-6 раз в день
9.Использовать «зигзаги» в питании ( белково- углеводное чередование)