Найти тему
Татьяна Яланская

Жизнь в Италии. Еда.

Год назад я уехала в Италию на три месяца.

У меня не было опыта проживания в Европе.

Менталитет, культура, традиции, привычки, язык все чуждо.

Когда ты плохо знаешь язык или вообще его не знаешь чуждо вдвойне.

Начну с кухни.

Кухня это, ммммм, buonissimo, это очень вкусно, пальчики оближешь.

Я то конечно со своей кухней была далека от этого.

Но итальянцы так любят еду, говорят много о еде, чуть ли не по всем каналам у них программы о кухне, рецепты, рецепты и научиться готовить нет проблем.

Проблема если твоя семья привередлива.

И они обязательно спросят, что ты ела и ела ли ты вообще сегодня.

Мне было дико, что у меня спрашивают, что ты ела.

Но потом объяснили, что это как спросить о здоровье, но среди близких.

На утро, у них завтрак: кофе, круассан (как в Париже) или кофе с молоком с бискотти (это печенье).

Завтракают дома, но многие предпочитают в барах (наши кафе это их бары), которые открыты утром и вечером.

Днем хоть умри, магазины закрыты и все бары тоже, исключение туристические места.

Мой завтрак: яичница, бекон, помидоры, можно обжарить лук, можно и картошечку пожарить, спагетти с яйцом или каша. )))

Я так привыкла, иначе не хочу.

Мой завтрак их удивлял.

Лук в Италии не едят как мы в России, также и чеснок, головки чеснока не поедают и бусы не плетут. ))) и от простуды не спасаются чесночным соком.

#историиоднойжизни #жизнь #италия
#жизньвевропе