Год назад я уехала в Италию на три месяца.
У меня не было опыта проживания в Европе.
Менталитет, культура, традиции, привычки, язык все чуждо.
Когда ты плохо знаешь язык или вообще его не знаешь чуждо вдвойне.
Начну с кухни.
Кухня это, ммммм, buonissimo, это очень вкусно, пальчики оближешь.
Я то конечно со своей кухней была далека от этого.
Но итальянцы так любят еду, говорят много о еде, чуть ли не по всем каналам у них программы о кухне, рецепты, рецепты и научиться готовить нет проблем.
Проблема если твоя семья привередлива.
И они обязательно спросят, что ты ела и ела ли ты вообще сегодня.
Мне было дико, что у меня спрашивают, что ты ела.
Но потом объяснили, что это как спросить о здоровье, но среди близких.
На утро, у них завтрак: кофе, круассан (как в Париже) или кофе с молоком с бискотти (это печенье).
Завтракают дома, но многие предпочитают в барах (наши кафе это их бары), которые открыты утром и вечером.
Днем хоть умри, магазины закрыты и все бары тоже, исключение туристические места.
Мой завтрак: яичница, бекон, помидоры, можно обжарить лук, можно и картошечку пожарить, спагетти с яйцом или каша. )))
Я так привыкла, иначе не хочу.
Мой завтрак их удивлял.
Лук в Италии не едят как мы в России, также и чеснок, головки чеснока не поедают и бусы не плетут. ))) и от простуды не спасаются чесночным соком.
#историиоднойжизни #жизнь #италия
#жизньвевропе