От магазинной колбасы отказались уже давно, но мясные нарезки на столе все же хочется видеть.
В качестве начинки для рулетов можно брать сыр, изюм, чеснок, чернослив - на ваш вкус, в нашем же рецепты используется чернослив.
Ингредиенты:
- куриные бёдра 2-3шт;
- чернослив 5-6шт (можно без него);
- желатин 7-10 гр;
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- вода;
Чернослив замалчиваем в кипятке минут на 10. Потом промываем и режим полосками.
Мясо отбиваем молоточком, солим. Добавляем чернослив, посыпаем желатином и чесноком, и заворачиваем в рулет.
Рулет оборачиваем в пищевую плёнку, сверху завязываем нитками. Варим 40-45 минут.
Достаём из кастрюли, оборачиваем хорошенько в фольгу и убираем в холодильник на 6 часов.