Хочется разнообразия? Оказывается, из яиц можно делать много интересных штук довольно простых и быстрых в исполнении.
Украинцы любят сало? Не только! Так же сильно они любят и блюда из яиц и мы сейчас тремя украинскими рецептами как раз и поделимся!
Любопытно: фишка блюд состоит в их приготовлении — сочетания куриных продуктов в вареном и сыром виде.
Небольшой совет: чтобы определить степень свежести яйца, положите его в стакан воды. Свежее недавно снесенное яйцо ляжет нак дно на бок. Чем выше поднимется яйцо — тем дольше срок его хранения ( до середины стакана -2-3 недели). Совершенно протухшее яйцо всплывет вверх.
ЯЙЦА В СМЕТАНЕ
Варим вкрутую 4 яйца, нарезаем большими колечками, кладем на сковороду, заливаем густой сметанкой и томим в духовке 15 минут. Подавая на стол посыпаем 1 ст. ложкой измельченной зеленью укропа.
СЕЧЕНИКИ
Немного поджариваем на 1 ст. ложке сливочном масле 1 ст. ложку муки, разводим 0,5 стакана молока, ждем закипания смеси, снимаем ее, добавляем мелконарезанные 4 сваренных вкрутую яйца и 2 так же так же нашинкованных луковицы.
Бережно вливаем тщательно взбитый желток, постоянно помешиваем, сыпем соль и перец, снова доводим до закипания, остужаем. Из получившейся массы лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем.
ГУЦУЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА
Взбиваем в емкости четверть стакана кукурузной муки, стакан сметаны, стакан сливок, 4 яйца. Раскаляем сковородку, топим на ней 50 г сливочного масла, вливаем предварительно заготовленную смесь. В последнюю минуту готовки посыпаем порубленным пучком зелени петрушки.