Найти тему
2 повара

Суп овощной по-польски

Оглавление

Очень вкусный овощной суп по-польски.

Ингредиенты:

вода — 2,5 литра;

картошка – 3 штуки;

морковь – 2 штуки;

лук репчатый — 2 штуки;

вермишель — 150 грамм;

отварные куриные яйца — 4 штуки;

горошины черного душистого перца — 2-3 штуки;

лавровый лист — 1 штука;

оливковое масло — 1 столовая ложка;

масло сливочное — столовая ложка;

соль — по вкусу;

свежая зелень.

Приготовление супа овощного по-польски.

Картофель очищаем и режем кубиками, закладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Репчатый лук режем мелко, очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Обжариваем 8-10 минут в сковороде с оливковым маслом.

Как только картошка сварится, кладем лук и морковь из сковороды и добавляем вермишель, все перемешиваем. В кастрюлю добавляем горошек душистый, лавровый лист, соль по вкусу и варим 5-7 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр кладём зелень, разрезанное на половинки куриное яйцо и сливочное масло по половине чайной ложки.