Найти тему

Овсянка-полезные свойства

(фото: radavam60.ru)
(фото: radavam60.ru)

Многие из нас регулярно едят овсяную кашу, но все мы знаем о ее полезных свойствах меньше, чем их на самом деле присутствует в данных злаках.

| Разберем химический состав овсяных хлопьев:😋😋😋

-Клетчатка. Клетчатка способствует очищению нашего кишечника, тем самым помогает предотвратить появление таких заболеваний, как язва, гастрит и даже в маленькой степени от онкологических заболеваний, а благодаря шелухе на хлопьях, помогает выводить из желудка ненужные элементы и продукты пищеварительной системы.

-Крахмал. Многие знают, что в крахмале есть, как и польза, так и вред, а именно, крахмал дает нам заряд энергии и бодрости, а так же неблагоприятно влияет на уровень сахара в крови.

-Марганец. Марганец в свою очередь является элементом способствующим ускорению метаболизма, поэтому овсянку и нужно есть на завтрак, она поможет запустить Ваш желудок.

-Магний. Магний всегда благоприятно воздействует на Нашу нервную систему, что помогает предотвратить различные последствия стресса или вообще избежать его.

-Калий. Калий способствует выводу лишней жидкости из Нашего организма, а так же благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, на мозговую активность, на работу почек и печени.

-Кальций и Фосфор. Данные элементы помогают в улучшении и формировании костной ткани, а значит, что они помогут избежать различных переломом и укрепить Ваши зубки.

-Витамин Е. Не для кого не секрет, что витамин Е очень действенно влияет на улучшение нашей Кожи.

-Витамины группы В. Так же, как и магний поддерживают Нашу с Вами нервную систему в норме.

(фото: coriza.ru)
(фото: coriza.ru)

| А теперь давайте рассмотрим и вред овсянки:👀👀👀

  • Содержащиеся в овсянке Пурины, могут нанести значительный вред Нашему организму, а именно, пурины стимулируют в большом объеме выработку организмом мочевой кислоты, излишки которой ведут к обострению подагры.
  • Содержащийся в овсянке Глютен, может вызвать аллергическую реакцию, помимо этого находящиеся на стенках кишечника ворсинки могут склеится из-за Глютена, следовательно, если после употребления овсяной каши, Вы чувствуете тяжесть, это вызвано глютеном.
  • Содержащаяся в овсянке Фитиновая кислота, может нарушить наши пищеварительные процессы, вместо того, чтоб их улучшить, а чтоб этого избежать, овсянку нужно замачивать в холодной воде с молоком.
  • Ни в коем случае не покупайте пакетированную овсянку "Быстрого приготовления", в пакетированной каше содержится огромное количество сахара, красителей и консервантов, так же такая каша проходит промышленную обработку, в следствии чего, полезных свойств в ней не остается, а вот вредные могут сохраниться.

Не забудь подписаться😋👍

-3

Еда
6,93 млн интересуются