Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала. Утро должно быть полезным, вкусным, сытным аппетитным, а время на приготовление завтрака минимальным. Не в коем случаи нельзя пренебрегать завтраком, сама раньше грешила таким, но чтобы метаболизм работал, как часы питаться нужно полноценно минимум 3 раза в день, а если вы подключаете физ. тренировке то добавьте еще 2 перекуса.
Хочу предложить вам рецепты омлетов на завтрак, время приготовления которых не более 20 минут, а от вкусовых качеств вы получите эстетический оргазм :) это я вам точно говорю.
Каждый рецепт рассчитан на 4 порции то-есть накормите не только себя:) я любезно для вас просчитала калорийность порции.
Подборка вкусных омлетов на завтрак, часть 1.
Омлет с курагой- это полезно
Ккал-273 в одной порции
Нам потребуется :
- 6шт.-яиц
- 100гр.- сливочного масла
- 120гр.- сахарной пудры
- 50гр.- кураги
- Щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Разотрите последний с сахарной пудрой, добавьте запаренную и измельченную курагу, посолите. Взбейте в крепкую пену желтки. Влейте смесь на разогретую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте омлет 7 минут при температуре 160 С. Выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром.
Совет. Для приготовления вкусного омлета, требуется тяжелая сковородка с ровным дном. Лучше всего чугунная. В ней нельзя готовить другие блюда и мыть категорически не рекомендуется. А чтобы очистить горячую сковороду, достаточно потереть бумажной салфеткой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения ржавчины
Омлет с грибами -это вкусно
Ккал-305 в одной порции
Нам потребуется :
- 3шт- яйца
- 200гр.- твердого сыра
- 100мл.- 10% сливок
- 100гр.-шампиньоны
- 100гр.- ветчины или бекона
- 2ст.л. -масло растительного
- 20гр. -сливочного масло
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, постепенно вливая подогретые до комнатной температуры сливки, добавьте тертый сыр, обжаренные на сливочном масле грибы, ветчину( бекон). Размешайте, посолите, вылейте массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, плотно накройте крышку и готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут
Совет. Омлет следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне, тогда он получается пышным и нежным.
Приятного аппетита.
КТО будет готовить? Отзовитесь
Завтра опубликую еще 2 рецепта.
Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.
PS ViTaMiNkA