Найти в Дзене

Подборка вкусных рецептов омлетов часть 1 с просчетом калоража

Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала. Утро должно быть полезным, вкусным, сытным аппетитным, а время на приготовление завтрака минимальным. Не в коем случаи нельзя пренебрегать завтраком, сама раньше грешила таким, но чтобы метаболизм работал, как часы питаться нужно полноценно минимум 3 раза в день, а если вы подключаете физ. тренировке то добавьте еще 2 перекуса.

Хочу предложить вам рецепты омлетов на завтрак, время приготовления которых не более 20 минут, а от вкусовых качеств вы получите эстетический оргазм :) это я вам точно говорю.

Каждый рецепт рассчитан на 4 порции то-есть накормите не только себя:) я любезно для вас просчитала калорийность порции.

Подборка вкусных омлетов на завтрак, часть 1.

Омлет с курагой- это полезно

Ккал-273 в одной порции

Омлет с курагой (фото с Яндекса картинки)
Омлет с курагой (фото с Яндекса картинки)

Нам потребуется :

  • 6шт.-яиц
  • 100гр.- сливочного масла
  • 120гр.- сахарной пудры
  • 50гр.- кураги
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Разотрите последний с сахарной пудрой, добавьте запаренную и измельченную курагу, посолите. Взбейте в крепкую пену желтки. Влейте смесь на разогретую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте омлет 7 минут при температуре 160 С. Выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром.

Совет. Для приготовления вкусного омлета, требуется тяжелая сковородка с ровным дном. Лучше всего чугунная. В ней нельзя готовить другие блюда и мыть категорически не рекомендуется. А чтобы очистить горячую сковороду, достаточно потереть бумажной салфеткой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения ржавчины

Омлет с грибами -это вкусно

Ккал-305 в одной порции

Омлет с грибами и сыром (фото с Яндекса картинки)
Омлет с грибами и сыром (фото с Яндекса картинки)

Нам потребуется :

  • 3шт- яйца
  • 200гр.- твердого сыра
  • 100мл.- 10% сливок
  • 100гр.-шампиньоны
  • 100гр.- ветчины или бекона
  • 2ст.л. -масло растительного
  • 20гр. -сливочного масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, постепенно вливая подогретые до комнатной температуры сливки, добавьте тертый сыр, обжаренные на сливочном масле грибы, ветчину( бекон). Размешайте, посолите, вылейте массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, плотно накройте крышку и готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут

Совет. Омлет следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне, тогда он получается пышным и нежным.

Приятного аппетита.

КТО будет готовить? Отзовитесь

Завтра опубликую еще 2 рецепта.

Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.

PS ViTaMiNkA