Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Колобки из картофеля с мясной начинкой, картофельная запеканка, вареники с картошкой и мясом

Оглавление

300 г жирной свинины

300 г репчатого пука

1,2-1,5 кг картофеля

3 яйца

3 ст. ложки муки

соль

специи

растительное масло

Свинину порезать мелкими пиками. Лук тонко нашинковать, смешать с мясом, посолить, поперчить, оставить на 2 часа. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок и оставить его, чтобы отстоялся. Затем с него слить жидкость, а крахмал положить обратно в картофель. Добавить взбитые яйца, посолить, перемешать, добавить муку и вымешать мягкое тесто. Кусочек теста размять в руке в лепешку, положить в середину начинку из мяса с пуком и скатать з колобок величиной со среднее яблоко. Опустить колобки в кипящую воду и сварить как вареники. Когда колобки всплывут, вынуть их шумовкой и положить на сковороду с кипящим маслом. Обжарить со всех сторон, чтобы подрумянились. 

Картофельная запеканка с печенью и грибами

-2

0,7-1 кг картофеля

0,5 кг печени

0,5 кг грибов

1 луковица

1 морковь

100 г сливочного масла

100 г сметаны

70 г твердого сыра

соль, специи, зелень 

Картофель отварить, размять в пюре с добавлением масла, соли, разделить на две части. Печень порезать мелкими кусочками, поджарить и посолить. 0,5 кг грибов отварить и тоже поджарить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. В жаровню выложить половину пюре, затем лук с морковью, печень, грибы и вновь пюре. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке. 

Вареники с мясом и картофелем

-3

0,5 кг муки

1 стакан воды

2яйца

1 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

200 г свинины

3 луковицы

200 г картофельного пюре

молотый перец

соль

Для соуса:

5 ст. ложек майонеза

5 ст. дожек сметаны или томатного соуса

Мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить перец, соль, остуженное картофельное пюре и перемешать. Сделать вареники, отварить и подать с соусом, в который можно добавить немного тертого чеснока. 

Запеканка из зеленой фасоли с корейской морковью и копченой колбасой

-4

250 г зеленой стручковой фасоли

2 вареные картофелины

150 г копченой колбасы

100 г моркови по-корейски

4 яйца

2-3 ст. ложки майонеза 

0,5 стакана молока

2 ст. ложки муки

растительное масло

панировочные сухари

соль

черный и красный молотый перец 

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками, колбасу - соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать. Яйца взбить с майонезом и молоком. Добавить муку, по вкусу посолить, приправить перцем и взбивать еще 1-2 минуты. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить овощи, залить взбитыми яйцами и запекать в нагретой до 180 °С духовке 15-20 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью. 

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются