300 г жирной свинины
300 г репчатого пука
1,2-1,5 кг картофеля
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль
специи
растительное масло
Свинину порезать мелкими пиками. Лук тонко нашинковать, смешать с мясом, посолить, поперчить, оставить на 2 часа. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок и оставить его, чтобы отстоялся. Затем с него слить жидкость, а крахмал положить обратно в картофель. Добавить взбитые яйца, посолить, перемешать, добавить муку и вымешать мягкое тесто. Кусочек теста размять в руке в лепешку, положить в середину начинку из мяса с пуком и скатать з колобок величиной со среднее яблоко. Опустить колобки в кипящую воду и сварить как вареники. Когда колобки всплывут, вынуть их шумовкой и положить на сковороду с кипящим маслом. Обжарить со всех сторон, чтобы подрумянились.
Картофельная запеканка с печенью и грибами
0,7-1 кг картофеля
0,5 кг печени
0,5 кг грибов
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла
100 г сметаны
70 г твердого сыра
соль, специи, зелень
Картофель отварить, размять в пюре с добавлением масла, соли, разделить на две части. Печень порезать мелкими кусочками, поджарить и посолить. 0,5 кг грибов отварить и тоже поджарить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. В жаровню выложить половину пюре, затем лук с морковью, печень, грибы и вновь пюре. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке.
Вареники с мясом и картофелем
0,5 кг муки
1 стакан воды
2яйца
1 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
200 г свинины
3 луковицы
200 г картофельного пюре
молотый перец
соль
Для соуса:
5 ст. ложек майонеза
5 ст. дожек сметаны или томатного соуса
Мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить перец, соль, остуженное картофельное пюре и перемешать. Сделать вареники, отварить и подать с соусом, в который можно добавить немного тертого чеснока.
Запеканка из зеленой фасоли с корейской морковью и копченой колбасой
250 г зеленой стручковой фасоли
2 вареные картофелины
150 г копченой колбасы
100 г моркови по-корейски
4 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
0,5 стакана молока
2 ст. ложки муки
растительное масло
панировочные сухари
соль
черный и красный молотый перец
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками, колбасу - соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать. Яйца взбить с майонезом и молоком. Добавить муку, по вкусу посолить, приправить перцем и взбивать еще 1-2 минуты. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить овощи, залить взбитыми яйцами и запекать в нагретой до 180 °С духовке 15-20 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
Подписывайтесь на мой канал