Этот рецепт мы готовили в ресторане, потом я повторил это дома, на семейном празднике, дети были в восторге и не только дети.
Итак на понадобится для самого дерево ствола и веток
1 плитка шоколада
Миска прямоугольная со льдом с водой
Кондитерский мешок
Для верхней шапки
Сахарная вата ( продаётся готовая в магазинах)
Там же купите тарталетка из слоеного теста
Для крема
Крем сыр и сахарная пудра
1 кондитерский мешок
Итак, начнём
Плавим шоколад в микроволной печи, даём не много остыть и выливаем в кондитерский мешок, в подготовленную миску со льдом и водой из корнета выливаем ствол дерева и ветки, из-за разницы температур шоколад сразу схватится и примет форму, вынимаем из воды и отставляем на салфетке в холодильнике, не оставляйте в воде, иначе произойдёт хим реакция и шоколад рассыплется
Сыр смешиваем с сахарной пудрой и перекладываем в кондитерский мешок аккуратно высаживаем в корзинку крем, достаём наше дерево, погружаем в крем и сверху выкладываем сахарную вату, ваше супер шоколадное дерево готово, приятного аппетита