Эти два салата поразят всех своей роскошью. Они красивые, праздничные, богатые. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте их. И я вам обещаю, ваши гости будут приятно удивлены вкусом и внешним видом этих салатов. А вы не останетесь без внимания, как самая прекрасная хозяйка... Порцию комплиментов получите точно))) Да и сами получите наслаждение от таких салатов. А готовить их очень просто.
Салат "Красный мак".
Ингредиенты:
куриная грудка - 400 г;
грибы маринованные - 150 г;
помидоры свежие - 3 шт.;
твердый сыр - 200 г;
зеленый лук - небольшой пучок;
майонез, соль, веточки укропа.
Приготовление.
Куриную грудку отвариваем (для более сильного вкуса можно запечь со специями в фольге или на гриле), остужаем и измельчаем (ножом или руками - по вашему желанию).
Грибы режем средними дольками или слайсами.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке: куриная грудка, промазываем майонезом, грибы, резанный зеленый лук, майонез, помидоры, солим, майонез, твердый сыр. Сверху украшаем. Из долек помидор делаем цветочек, серединку из кусочка оливки, веточка укропа - стебелек цветочка. Салат готов. Приятного аппетита! Такому салату нужно минимум два часа настояться перед подачей на стол.
Салат "Царская шуба"
Ингредиенты (укажу только перечень продуктов, количество здесь - личный выбор каждого):
крабовые палочки, красная слабосоленая рыба, креветки, зеленый лук, вареные яйца, вареный картофель, вареная морковь, соль, майонез. Для украшения: красная икра (по желанию).
Приготовление.
Крабовые палочки, красную слабосоленую рыбу и вареные креветки режем мелким кубиком. Зеленый лук шинкуем. У яиц отделяем белки от желтков и отдельно трем на крупной терке. Картофель на крупной терке. морковь - аналогично.
Салат будем выкладывать слоями. Рекомендую взять кулинарное кольцо и и поставить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Собирать салат будем слоями.
Сначала пустое блюдо немного смажем майонезом. На майонез выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Далее выкладываем красную рыбу, сверху зеленый лук и опять майонез. Следующие яичные желтки, крабовые палочки, майонез. Отварная морковь, майонез. Креветки, яичный белок, соль, майонез.
Теперь убираем кулинарное кольцо и украшаем салат креветками и красной икрой.
Смотрите еще рецепты у меня в ленте, к празднику есть салаты с оригинальным оформлением. Практически любой салат можно подать необычно и интересно. Есть подборка праздничных салатов без майонеза. Сельдь под шубой в более эффектном виде. А есть целая статья, посвященная красивому оформлению блюд к Новому году.
Подписывайтесь на мой канал, кроме салатов здесь много рекомендаций по заморозке продуктов, полезных советов, как все успеть. Есть и что почитать... О том, почему полезно быть ленивой мамой, о советском Новом годе. Есть что вспомнить... Старые, добрые сказки, мультфильмы... Советские фильмы...