Всем здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое очень любят мои дети. Ну и мы с мужем с радостью кушаем. Блюдо полезное, белковое, подходит для людей на диете. Готовить быстро и нетрудно.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 1 пачка (у меня 850 грамм)
- 2 большие морковки
- 2 луковицы
- сметана
- немного масла для жарки
Приготовление:
Чистим морковь, лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Кстати всегда не люблю тереть, чаще пользуюсь кухонным комбайном. Хотя засекла время и на то, чтоб натереть 2 большие морковки ушло всего лишь 2,5 минуты.
Теперь выкладываем морковь, лук на сковороду и пассируем с небольшим количеством масла, периодически помешивая лопаточкой.
В это время режем кубиками куриную грудку.
И добавляем к Луку и моркови, перемешиваем.
Минуты 2 обжариваем вместе с луком и морковью, помешивая с открытой крышкой, чтобы мясо осталось сочным.
Теперь добавляем сметану (я взяла 2/3 банки сметаны 10%), перец чёрный, соль, ещё можно добавить гранулированный или свежий чеснок, острый перец (я делала для всей семьи, так что без острого).
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25 минут, за это время пару раз следует перемешать лопаточкой.
Нежная и вкусная куриная грудка готова!
Калорийность на 100 грамм порядка 100 ккал, что для мясного блюда весьма скромно.
Гарнир можно взять любой, какой предпочитаете.
У меня в этот раз красный рис.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поддержите начинающего автора, подписывайтесь на мой канал!