Хотели бы вы внести в в свое меню нотку чего-то французского? Что делать, если майонез ужасно надоел?
Сегодня мы вас познакомим с соусом, который стал мейнстримом французской и европейской кухни.
Он весьма универсален: прекрасно сочетается с мясом, рыбой (бесподобно реанимирует слишком сухое мясо) и овощами, составляет прекрасный дуэт с макаронными изделиями.
Кроме того, его легко готовить и прекрасно можно создавать на его основе новые соусы. Немного истории: гвоздь сегодняшней программы был изобретен Луи де Бешамелем, управляющим монаршим двором короля Людовика XIV, сыном французского ориентолога и этнографа. О вкусе: бешамель намного более нежный, чем майонез, не придает блюду яичного привкуса. Сейчас под его видом в ресторанах готовят обычный молочный соус, который выдают за бешамель, но он лишен насыщенного сливочного вкуса и аромата и с настоящим бешамелем
в никакое сравнение не идет. Способ правильного приготовления следующий: Продукты: Смесь масла и муки (на 100 г сливо