Найти тему
Лаборатория Вкуса

Закусочный тортик к празднику (в советское время такой закуски не было)

Оглавление

Этот закусочный тортик немного напоминает знаменитую "Селедку под шубой", но в таком оформлении на столе торт выглядит достойно, и вкус намного лучше обычного салата из сельди.

Эта закуска хорошо уходит с праздничного стола.

А в новогоднюю ночь этот тортик все успевают попробывать.

Для приготовления понадобятся продукты, которые у каждой хозяйки есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крекер соленый-2 пачки (350 гр.)
  • сельдь (филе)-1 шт.
  • морковь вареная-2-3 шт.
  • свекла вареная- 2 шт.
  • яйца вареные-4 шт.
  • огурец соленый-2 шт.
  • майонез-5 ст. л.
  • лук зеленый-пучок
  • соль и специи-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и свеклу отварить, остудить и очистить от кожуры. Лучше все это сделать заранее, чтобы быстрее собрать торт.

Сначала натираем морковь на мелкой терке.

-2

Морковь солим, перчим по вкусу,

-3

добавляем одну ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

-4

Все тоже самое проделываем со свеклой.

-5
-6

-7

Яйца отвариваем, очищаем и отделяем желтки и белки.

-8

Желтки и белки натираем на мелкой терке.

-9

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

-10

Филе сельди нарезаем кубиками.

-11

Нарезаем мелко зеленый лук.

-12

Собираем закусочный торт. Берем блюдо и смазываем поверхность майонезом, чтобы тортик не скользил.

-13

На блюдо выкладываем слой крекеров. Это будет основа торта.

-14

Основу смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой селедки.

-15

Затем последовательно-соленые огурчики, зеленый лук.

-16

Сверху выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

-17

На слой свеклы выкладываем снова слой крекеров и смазываем майонезом.

-18

Затем повторяем слой селедки, слой соленых огурчиков и посыпаем зеленым лучком.

-19

Сверху выкладываем слой моркови и снова смазываем майонезом.

-20

На слой с морковью выкладываем последний слой крекеров, смазываем в последний раз майонезом и посыпаем поверхность торта натертым белком и желтком.

-21

Закрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник (лучше на ночь, чтобы тортик хорошо пропитался).

-22

Закусочный тортик готов!

-23

Торт получается на объедение вкусный. Кусочки просто таят во рту.

Отличный вариант закуски на Новогодний стол. Обязательно попробуйте.

Приятного приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы найдете ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются