Этот закусочный тортик немного напоминает знаменитую "Селедку под шубой", но в таком оформлении на столе торт выглядит достойно, и вкус намного лучше обычного салата из сельди.
Эта закуска хорошо уходит с праздничного стола.
А в новогоднюю ночь этот тортик все успевают попробывать.
Для приготовления понадобятся продукты, которые у каждой хозяйки есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крекер соленый-2 пачки (350 гр.)
- сельдь (филе)-1 шт.
- морковь вареная-2-3 шт.
- свекла вареная- 2 шт.
- яйца вареные-4 шт.
- огурец соленый-2 шт.
- майонез-5 ст. л.
- лук зеленый-пучок
- соль и специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и свеклу отварить, остудить и очистить от кожуры. Лучше все это сделать заранее, чтобы быстрее собрать торт.
Сначала натираем морковь на мелкой терке.
Морковь солим, перчим по вкусу,
добавляем одну ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Все тоже самое проделываем со свеклой.
Яйца отвариваем, очищаем и отделяем желтки и белки.
Желтки и белки натираем на мелкой терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Филе сельди нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Собираем закусочный торт. Берем блюдо и смазываем поверхность майонезом, чтобы тортик не скользил.
На блюдо выкладываем слой крекеров. Это будет основа торта.
Основу смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой селедки.
Затем последовательно-соленые огурчики, зеленый лук.
Сверху выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
На слой свеклы выкладываем снова слой крекеров и смазываем майонезом.
Затем повторяем слой селедки, слой соленых огурчиков и посыпаем зеленым лучком.
Сверху выкладываем слой моркови и снова смазываем майонезом.
На слой с морковью выкладываем последний слой крекеров, смазываем в последний раз майонезом и посыпаем поверхность торта натертым белком и желтком.
Закрываем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник (лучше на ночь, чтобы тортик хорошо пропитался).
Закусочный тортик готов!
Торт получается на объедение вкусный. Кусочки просто таят во рту.
Отличный вариант закуски на Новогодний стол. Обязательно попробуйте.
Приятного приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы найдете ЗДЕСЬ.