Лазанья - вкуснейшее блюдо, но в нашей действительности не всегда выпадает возможность возиться с тестом.
В этом случае помогут блины - готовые или покупные.
- Блины - 4 штуки.
- Фарш говяжий - 500 г.
- Шампиньоны - 250 г.
- Сыр - 100 г.
- Чеснок - пара зубчиков.
- Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- Сметана - 200 г.
- Мука - 1 ст. ложка.
- Зелень - по вкусу.
Как готовить:
Для начинки порезанный мелкими кубиками репчатый лук тушится на сковородке с небольшим количеством масла и порезанными соломкой очищенными грибами.
Туда же выкладывается говяжий фарш и выдавливается пара зубчиков чеснока.
Все это тушится до мягкости.
В форму из фольги или керамическую посуду для духовки выкладывается блин, на него ложкой равномерно распределяем начинку, сверху накрываем следующим блином и повторяем операцию.
Таких слоев можно сделать три-четыре.
Самый верхний слой промазывается соусом из сметаны, столовой ложки муки и рубленой зелени.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в хорошо разогретую духовку ( 200 гр.) на 20-30 минут.
При наличии в доме слоеного теста можно приготовить аналогичное блюдо без блинов.
Приятного аппетита!