Найти тему

Лазанья по-русски (с блинами)

Лазанья - вкуснейшее блюдо, но в нашей действительности не всегда выпадает возможность возиться с тестом.

В этом случае помогут блины - готовые или покупные.

  • Блины - 4 штуки.
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Чеснок - пара зубчиков.
  • Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана - 200 г.
  • Мука - 1 ст. ложка.
  • Зелень - по вкусу.

Как готовить:

Для начинки порезанный мелкими кубиками репчатый лук тушится на сковородке с небольшим количеством масла и порезанными соломкой очищенными грибами.

Туда же выкладывается говяжий фарш и выдавливается пара зубчиков чеснока.

Все это тушится до мягкости.

В форму из фольги или керамическую посуду для духовки выкладывается блин, на него ложкой равномерно распределяем начинку, сверху накрываем следующим блином и повторяем операцию.

Таких слоев можно сделать три-четыре.

Самый верхний слой промазывается соусом из сметаны, столовой ложки муки и рубленой зелени.

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в хорошо разогретую духовку ( 200 гр.) на 20-30 минут.

При наличии в доме слоеного теста можно приготовить аналогичное блюдо без блинов.

Приятного аппетита!