В этот раз у меня действительно на готовку было около 15 минут, поэтому даже не успела сделать фотографий готовки, разве что пару штук.
Муж с работы вот вот должен вернуться уставший и голодный, а я только зашла домой. Прошаталась по магазинам и не заметила как время пролетело. В панике стала размышлять что бы такого приготовить по-быстрому, но чтоб вкусно очень.
Вспомнился рецепт моей сестры, который она называет: "Блюдо №1, если на готовку 15 минут". Макароны с ветчиной и сыром. Этот рецепт я знаю наизусть, так как готовила его не единожды. И не потому что у меня не было времени, а потому что это очень вкусно.
Итак, рецепт.
Потребуется:
200 гр макарон 🍝
100 гр сыра (любого)🧀
2 яйца🥚
250 гр ветчины🥓
2 зубчика чеснока
Ставим на газ подсоленую водичку для макарон. У меня как раз получилось так: 7 минут закипала вода и примерно 8 минут варились макароны. Ровно 15 минут.
За эти 15 минут, пока кипит вода и варятся макароны мы делаем следующее: Чеснок режем 2-3 части и обжариваем. Нарезаем ветчину ломтиками (не обязательно тонкими и изящными) и закидываем к чесноку. Обжариваем на большом огне.
Пока ветчина жарится делаем соус: два яйца взбить вилкой, добавить к нему тёртый сыр и пол чайной ложки черного перца (по вкусу). Я добавила еще щепотку мускатного ореха. Но это только потому, что я его очень люблю и везде его сую. 😀 Всё смешиваем.
Чеснок выкидываем из сковороды, убавляем огонь до самого минимума, заливаем соус. Все хорошенько мешаем. Огонь должен быть обязательно маленьким, иначе яйцо зажарится.
Когда макароны сварятся - закидываем их в сковороду и добавляем 3 ст. л. воды. Все перемешиваем, тушим минуту под крышкой и выключаем огонь. Должна получиться такая картина:
Если есть времечко - дайте постоять макаронам на плите минут 10. Готово. Можно подавать посыпав сыром и лучком, кому как нравится☺️
Если понравился рецепт - ставьте лайк и пробуйте сами!🍝