Найти тему
2 повара

Тушеный кролик с овощами в мультиварке

Оглавление

Существует несколько вариантов приготовления замечательного, сочного кроличьего мяса – это тушение в сметане, либо с овощами. Каждое из таких блюд сможет украсить и праздничный стол, и внести разнообразие в повседневное меню. Тем более, что это мясо очень полезно и легко усваивается. Приготовить вкуснейшее, сытное блюдо из кролика сможет даже начинающий кулинар. Для меня оптимальный вариант – мультиварка. Это быстро, просто, и мясо кролика получается настолько нежным, что само отстает от костей.

Ингредиенты:

кролик – 800 грамм;

лук белый – 1 штука;

морковь средняя – 2 штуки;

стручковая фасоль – 150 грамм;

масло рафинированное – 1 столовая ложка;

сметана (15%) – 150 миллилитров;

горчица в зернах – 2 чайных ложки;

соль поваренная — 1,5 чайных ложки;

перец черный – 1 щепотка.

Приготовление тушеного кролика с овощами.

Сначала нужно разделать кроличью тушку на небольшие порционные кусочки. Для этого лучше вооружиться острым ножом. Затем промываем мясо, отрезаем все ненужные части – косточки, пленки, жир.

Берем кулинарную кисточку, на дно мультиварки льем масло для жарки. Кисточкой распределяем масло по поверхности дна и по стенкам. Затем выкладываем мясо кролика, сыпем соль и специи (перец). Поджариваем с одной стороны 10 минут, выбрав режим Выпечка (Жарка).

Подрумянившееся мясо пластиковой лопаткой переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 10 минут. Кролик должен стать аппетитного золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо – подготовим овощи. Возьмем репчатую луковицу средних или больших размеров. Снимем шелуху, помоем ее и нарежем произвольно. Это могут быть полу кольца, четверть кольца, либо кубики.

Далее нужно хорошенько помыть морковь, при надобности поскоблить, и затем нарезать соломкой или кружочками. Нарезка должна быть тонкой, чтобы морковь не осталась полусырой. Стручки зеленой фасоли нужно промыть и нарезать кусочками по 1,5-2,5 сантиметров. Заготовки для овощной составляющей блюда готовы.

Перекладываем измельченные овощи в мультиварку, добавляем полстакана воды. Все перемешиваем, и выбираем функцию Тушение на 45 минут. Далее тушим под закрытой крышкой, помешивать и заглядывать необязательно.

Смешиваем сметану и французскую горчицу. За 5-7 минут до готовности тушеного кролика с овощами перекладываем этот соус в кастрюлю мультиварки, перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой. После звукового сигнала можно дать настояться 5 минут.

Подаем кролика с любым гарниром, ведь в дополнение к крольчатине и овощам остается много вкусной сливочной подливы. Очень вкусно получается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются