Делимся с вами рецептом вкуснейшего французского лукового супа от Михаила Вегана.
Игредиенты:
репчатый лук - 5-6 шт
чеснок - 2 зубчика⠀
прованские травы - 3 ч.л.
соль и перец - по вкусу⠀
оливковое масло - 5 ст.л.⠀
растительные сливки- 250мл.⠀
гренки - 1/3 батона
наш веганский сыр - 200гр.⠀ ⠀
Поехали!
1. Небольшую кастрюльку ставим на огонь и разогреваем в ней 5 столовых ложек оливкового масла. Скидываем туда мелко нарубленный чеснок и даем всему аромату и вкусу впитаться в масло.⠀
2. Добавляем в масло прованские травы, поджариваем 1 минуту и убираем с огня.
3. Режем лук (форма и размер значения не имеют).
4. Ставим кастрюлю на огонь, закидываем лук. Солим и перчим по вкусу. Необходимо довести лук до состояния кармелизации (10-15 минут).
5. Добавляем горячую кипяченую воду или овощной бульон. Воды добавляем немного - уровень должен быть чуть выше лука.
6. Выпариваем воду на среднем огне (около 15 минут). После этого добавляем растительные сливки. И на самом слабом огне томим еще 10 минут.⠀
7. Готовим гренки: режем и поджариваем на гриле или сковороде. В луковый суп их лучше порезать полосками.
8. Трём сыр на мелкой терке.⠀
⠀
Готовый суп посыпаем сыром и добавляем гренки.
Красиво сервируем и получаем настоящее удовольствие!